Hulk é expulso no primeiro tempo e Palmeiras, com a magia de Estêvão, goleia Atlético | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·18 June 2024

Article image:Hulk é expulso no primeiro tempo e Palmeiras, com a magia de Estêvão, goleia Atlético

Com Hulk expulso ainda no primeiro tempo, o Atlético sucumbiu na Arena MRV. O Palmeiras, contando com a magia do jovem Estêvão, goleou por 4 a 0 para deixar o rival para trás na tabela do Brasileirão.

Com a vitória, o Verdão subiu para a quinta colocação, com 17 pontos, dois pontos a menos que o líder, Botafogo. Já o Galo fica para trás, com 13, em nono lugar.

Expulsão complica o Galo

O Palmeiras usou e abusou das alternâncias no posicionamento de seus homens de frente para tentar confundir a defesa adversária. Criou a primeira chance com Rony aparecendo na área para uma conclusão acrobática. A bola saiu com perigo.

A resposta atleticana veio com Hulk, que soltou uma pancada de fora da área e vi a bola, desviada, sair muito perto do alvo. A dinâmica de um jogo lá e cá, equilibrado desde o começo, acabou por ditar o primeiro tempo.

Foi lá e cá até Estêvão fazer jogadaça pela direita. Fuchs teve chance de afastar a bola, mas não o fez. A bola, então, seguiu viva na área, e Aníbal Moreno, na sobra, bateu de canhota no cantinho. Ela ainda pegou na trave antes de morrer nas redes.

Pior que o gol para o Galo foi a expulsão de Hulk aos 30 minutos. O atacante dividiu bola com Zé Rafael e o árbitro marcou a falta. Hulk reclamou, levou amarelo e, depois de seguir reclamando, acabou expulso de campo.

O Atlético tentou não se retrair depois da expulsão. Usou muito Paulinho, que chegou a aparecer na cara do gol em lance em que acabou marcado impedimento. Só que, de fato, Wéverton trabalhou pouco no primeiro tempo. Seria difícil reagir com um a menos.

O Verdão, por outro lado, tinha ainda mais espaço para jogar. E em contra-ataque já aos 43 minutos, Estêvão arrancou pelo meio, temporizou e abriu para Rony, que saiu na cara do gol. O atacante mandou chute cruzado, mas não conseguiu acertar o alvo. Rony foi melhor de cabeça, em cruzamento de Raphael Veiga. Mas Matheus Mendes fez uma defesaça para evitar o gol.

O que joga o Estêvão!

O Atlético também não desistiu no segundo tempo. No primeiro ataque, Cadu avançou na área e bateu forte, de perna direita. A bola passou com perigo para Wéverton. Ainda não estava nada resolvido.

O Palmeiras respondeu com o sempre difícil de marcar Estêvão. Mais uma vez pela direita, o jovem foi para cima da marcação, invadiu a área e tentou dois arremates. Matheus Mendes defendeu ambos, jogando o segundo para escanteio.

Aos 12 minutos, Zé Rafael avançou na área pela direita, tentou puxar para dentro, mas acabou derrubado por Saravia. Pênalti claro. Piquerez deslocou Matheus Mendes para abrir 2 a 0.

O segundo golpe foi uma espécie de nocaute. Logo em seguida, aproveitando o rival de guarda baixa, Estêvão atropelou os marcadores na direita e cortou para dentro para acertar um belíssimo chute no ângulo. Joia rara! 3 a 0.

O ataque palmeirense prometia não parar por aí. O time de Abel Ferreira flertava com a goleada. Vanderlan teve chance com o gol vazio após jogada de Rony, mas pegou muito mal na bola. Rony, na sequência, completou cruzamento de Mayke de cabeça e Matheus Mendes fez grande defesa.

O quarto gol só saiu nos acréscimos, praticamente no último lance. Após dividida de Gabriel Menino no meio, Vanderlan ficou com a sobra na canhota e deixou para Flaco López, livre, apenas empurrar para a rede. Goleada palmeirense na pior derrota atleticana na Arena MRV.