oGol.com.br

·16 June 2024

Holanda reage e estreia com virada sobre a Polônia

Article image:Holanda reage e estreia com virada sobre a Polônia

A estreia holandesa na Eurocopa foi com vitória, mas não sem susto. Em versão ousada e ofensiva, a Holanda conseguiu superar gol no início para virar sobre a Polônia, por 2 a 1.

A vitória foi importante para a Holanda, em um grupo duro, com França e Áustria como outras concorrentes, com duelo de estreia agendado para segunda-feira. O próximo jogo holandês é contra os favoritos franceses, enquanto os poloneses terão um desafio fundamental contra os austríacos.

Polônia surpreende na bola parada

Como tem sido comum neste início de Eurocopa, a partida começou com duas seleções com o sentido de urgência para chegar ao gol. Em especial a Holanda, que foi com tudo para o ataque na tentativa de impor sua superioridade técnica logo nos primeiros minutos. Gakpo e Reijnders por pouco não cumpriram a missão antes dos 10 minutos.

Mesmo inferior, a Polônia não se escondeu, e usou as armas que tinha em mãos, com cruzamentos, lançamentos longos e bolas paradas. Foi justamente em uma cobrança de escanteio, aos 15 minutos, que a seleção polonesa desafiou a tendência do jogo até ali. Zalewski colocou no primeiro poste, na cabeça de Buksa, que subiu com facilidade entre Dumfries e Van Dijk para desviar para o fundo da rede.

O golpe foi bem recebido pela Holanda, que respondeu praticamente de imediato com chute forte de Van Dijk para grande defesa de Szczesny. Logo depois foi a vez de Depay mandar por cima do gol boa oportunidade de empate.

Aos 28 minutos, em jogada iniciada por Aké, Gakpo recebeu na entrada da área e arriscou o chute. A bola desviou no caminho e deixou Szczesny sem reação.

Antes do intervalo, Depay ainda perdeu mais uma chance clara. O atacante dominou no peito e emendou cruzado, raspando a trave.

Weghorst define a virada

A volta para a segunda etapa foi com a Holanda no ataque em busca da virada. Szczesny teve trabalho, e sorte, como quando Xavi Simons, em boa posição, arrematou forte, mais uma vez tirando tinta da trave.

A Polônia resistiu, e a partida caiu de ritmo com o desgaste e desânimo holandês. Koeman decidiu mudar alguns nomes para tentar renovar os ânimos, e foi em uma destas trocas que acabou encontrando a salvação na estreia.

Aos 38 minutos, dois depois de entrar na vaga de Depay, Weghorst aproveitou desvio na zaga em passe de Aké e, mais rápido que a defesa rival, encheu o pé para estufar as redes e fazer a muralha laranja na Alemanha explodir em euforia.