Agente Libre Digital

·20 June 2024

Hjulmand baja los humos a Inglaterra

Article image:Hjulmand baja los humos a Inglaterra

El combinado inglés que se pondría por delante con un gol de Harry Kane se quedaría estancada tras recibir el empate con un golazo de Hjulmand echando en falta a sus estrellas y un buen planteamiento.

Primeros compases del partido

Los primeros 15 minutos fueron minutos de tanteo para los dos equipos, los cuales desarrollaban acciones ofensivas con un ritmo rápido y buscaban tener el balón. Los dos equipos estaban bien situados defensivamente, por lo que las oportunidades eran escasas a excepción de un tiro a puerta por parte de los daneses en los primeros minutos, el cual fue respondido con un disparo de Phil Foden con la zurda que se fue arriba.

(Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images)

Inglaterra echaba la puerta abajo

Tras 15 minutos de respeto entre ambos equipos, el lateral cityzen Kyle Walker aprovechaba el despiste de Kristiansen para robarle el balón desde atrás y poner un pase al área, que tras varios rebotes acabaría en los pies del capitán Harry Kane que pondría el 0-1 en el marcador a puerta vacía.

La reacción de Dinamarca fue impecable y nada más recibir el gol empezaron a apretar a la defensa inglesa a través de jugadas construidas desde atrás, liderados por un gran Eriksen acompañado de Wind que esta ofreciendo un gran nivel en esta Eurocopa.

Southgate apostaba por dar el balón al rival

Pese a que esta táctica no le fue del todo bien contra Serbia, el entrenador inglés echó al equipo atrás tras el 0-1 dándole el poder a Dinamarca. La cual,  lejos de estar incomoda enseñó todas sus armas, centrando el juego ofensivo en la banda derecha intentando atacar la zona de Trippier.

Tras 15 minutos de asedio danés, en los que probaron a Pickford en varias ocasiones. La sensación de ahogo en Inglaterra se hizo notar, y en una jugada en la que Harry Kane bajó a recibir para ayudar a sacar la pelota, haría un pase horizontal hacía ninguna parte que interceptaría Kristiansen y que acabaría en un disparo desde fuera del área por parte de Hjulmand que ajustaría el balón al poste zurdo, golpeando en él y entrando en la portería del guardameta del Everton, convirtiéndose en uno de los golazos de esta Eurocopa.

Tras el gol, Dinamarca ganó confianza y se lanzó al ataque mostrando un amplio abanico de jugadas ofensivas y enseñando a Europa como se encierra a una de las favoritas para llevarse el título, mientras Inglaterra terminó la primera parte achicando aguas y encontrando ciertas dificultades para encontrar a sus estrellas.

F (Photo by Richard Pelham/Getty Images)

Empieza la segunda parte, Inglaterra despierta y Dinamarca se duerme

Tras el descanso, cuando nos esperábamos que Dinamarca iba a salir a encerrar a Inglaterra, pasó todo lo contrario y las estrellas del conjunto inglés decidieron aparecer. Durante los primeros 15 minutos de segunda parte la portería defendida por el capitán danés se vería en peligro por culpa de internadas desde la banda por parte de Saka, disparos lejanos de Rice y apariciones de Foden en el borde del área, desde donde probó suerte en un par de ocasiones, en las que una de ellas se estrellaría en el palo derecho de la portería en el minuto 56.

Los cambios agitaron el partido

Los técnicos de ambas selecciones moverían piezas desde el banquillo, y estas darían resultado, ya que el partido se igualó mucho más y las oportunidades caían de los dos lados, aunque a Dinamarca se le veía visiblemente más cómoda que a Inglaterra. Pero la realidad es que ninguno de los equipos pudieron aprovechar sus oportunidades, ni Watkins metería su mano a mano nada mas entrar en el minuto 73 ni Hojbjerg encontraría suerte probando desde fuera del área hasta en dos ocasiones.