"Hat uns im Spiel gehalten": Titz mit Lob für Reimann | OneFootball

liga2-online.de

·15 September 2024

"Hat uns im Spiel gehalten": Titz mit Lob für Reimann

Article image:"Hat uns im Spiel gehalten": Titz mit Lob für Reimann

Lange Zeit war der 1. FC Magdeburg am Samstagabend in Köln klar unterlegen. Am Ende stand dennoch ein Erfolg für den FCM. Trainer Christian Titz lobte danach besonders Torhüter Dominik Reimann.

"Ein paar Bälle gut gehalten"

33 Torschüsse hatte der 1. FC Köln am Ende des Spiels. Dennoch reichte es für sie nur zu dem zwischenzeitlichen Führungstreffer durch Damion Downs nach 49 Minuten. Ein Grund dafür war ein sehr gut aufgelegter Schlussmann Gäste. "Wir haben einen Torhüter gehabt, der ein paar Bälle gut gehalten hat", sagte Titz auf der Pressekonferenz. Auf Nachfrage eines Journalisten stellte er nochmal heraus welch großen Anteil Reimann am Samstag hatte. "Wir hatten wirklich einen Torhüter, der uns im Spiel gehalten hat", ergänzte der Cheftrainer.

Aber auch für den Rest der Mannschaft gab es trotz der großen Probleme in den ersten 60 Minuten ein Lob. "Ich habe mich gefreut, dass wir es dann nochmal geschafft haben in das Spiel zurück zu kommen. Wir haben uns nie aufgebeben", so der erfahrene Übungsleiter. Seine Mannschaft sei trotz der Probleme nicht weggebrochen und hätte immer versucht weiter selbst zu agieren. Belohnt wurde dies durch die Tore vom eingewechselten Falko Michel (66.) und Jean Hugonet (83.).

Sonderlob auch für Michel

Der Torschütze zum Ausgleich bekam ebenfalls ein extra Lob von seinem Chef. Der zentrale Mittelfeldspieler habe viele Bälle im Mittelfeld nach seiner Einwechslung zur Halbzeit weggeholt. "Er hat uns auch vorne gute Bälle reingespielt", lobte Titz auch das Aufbauspiel des 23-jährigen. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg sei dann der zweite Doppelwechsel mit den Einwechslungen von Livan Burcu und Abu-Bekir El-Zein gewesen.

"Es war dann ein anderes Spiel, ein offener Schlagabtausch, wo wir aber auch trotzdem deutlich stabiler im Spiel drin waren", erklärte Titz. Dennoch sei man als sehr glücklicher Sieg vom Platz gegangen. "Bis zur 60. Minuten waren wir klar unterlegen und hätten höher zurücklegen können", stellte der 53-jährige fest. Aber der Chancenwucher der Kölner hielt seine Mannschaft doch im Spiel. "Wir waren froh, dass wir mit einem 0:0 in Halbzeit gingen", ergänzte der FCM Trainer. Auch wenn das Spiel im Anschluss noch gewonnen wurde, wird sich seine Mannschaft einen solchen Auftritt wie in den ersten 60 Minuten wohl nicht mehr so oft erlauben können. Im nächsten Spiel wartet mit dem Tabellenzweiten aus Karlsruhe erneut eine schwere Aufgabe.