SC Internacional

·23 June 2024

Gurias são superadas pelo São Paulo

Article image:Gurias são superadas pelo São Paulo

Em duelo atrasado válido pela 8ª rodada do Brasileirão, as Gurias foram derrotadas por 2 a 1, pelo São Paulo neste domingo (23), no estádio SESC Protásio Alves. O Inter saiu vencendo, com um gol marcado por Priscila, mas os paulistas viraram a partida, com um gol contra e outro de Jéssica Soares. O Clube do Povo volta a campo na quinta-feira (27), às 15h, contra a Ferroviária, em Porto Alegre.

Gurias sofrem revés no Brasileiro./ Foto: Juliana Zanatta

Gol no início de um primeiro tempo faltoso

O jogo começou da melhor maneira possível para as Gurias. Com apenas dois minutos no placar, as comandadas de Jorge Barcellos abriram o placar no Sesc, após uma cobrança de falta de Katrine, a defensora rival tenta afasta, mas Priscila apareceu dentro da área para abrir o placar. O gol ter saído em uma bola aérea foi interessante, tendo em vista a condição do gramado após as fortes chuvas que afetaram o Rio Grande do Sul na madrugada deste domingo (23).

Priscila marcou o gol das Gurias logo no início da partida./ Foto: Juliana Zanatta

Com a vantagem rápida no placar, as Soberanas começaram a buscara impor uma espécie de pressão no campo de defesa das Coloradas, mas sem oferecer grandes perigos ao gol defendido por Tainá. Tentando colocar a bola no chão, Belén Aquino, Marzia e Letícia Monteiro acharam brechas no esquema adversário, com a partida ficando um pouco mais faltosa.

Belén Aquino fez uma boa partida contra as paulistas./ Foto: Juliana Zanatta

Aos 31 minutos, Letícia Monteiro faz um lindo passe por elevação para Priscila, que driblou a goleira rival, mas finalizou para fora. Quase a camisa 9 do Clube do Povo faz o segundo no SESC. Quem mais sofreu no lado alvirrubro com a força acima da média de ambas as equipes foi Belén Aquino, com chute no joelho e uma “disputa por espaço”, que gerou uma pancada no estômago da uruguaia.

Os últimos 10 minutos do primeiro tempo, foram um reflexo da partida, um jogo truncado, com as defesas vencendo os ataques e anulando a criação de jogadas pelo chão, em um gramado visivelmente afetado pelas condições climáticas no RS.

Etapa final difícil

A etapa final do confronto começou com as Coloradas buscando criar jogadas nas laterais do campo, acionando um pouco mais a Tamara do lado direito e Katrine na esquerda. Já as paulistas, com as trocas do intervalo, buscaram propor um jogo de mais velocidade e presença no campo ofensivo.

Aos 10 minutos, a equipe paulista empatou o jogo. Em cobrança de escanteio, a bola desvia na Gabi Morais e na sequência, em Pati Llanos. E na sequência, aos 16, Jéssica Soares apareceu dentro da pequena área das Gurias e virou a partida para as visitantes.

Após sofrer a virada, as Gurias voltaram a tentar colocar a bola no chão, buscando triangulações no meio-campo, mas as adversárias estavam oferecendo mais perigo ao gol defendido por Tainá do que o Clube do Povo, ao de Carlinha.

Condição do gramado depois da chuva na madrugada prejudicou o andamento da partida./ Foto: Juliana Zanatta

Passados 30 minutos da etapa final, Jorge Barcellos promoveu mudanças na equipe, buscando formar um time mais ofensivo para buscar o empate. Priscila criou boas jogadas e Analuyza entrou arriscando finalizações. No final da partida, começou a pressão, Tamara quase empatando o duelo, após subir mais que todo mundo em uma cobrança de escanteio, mas sem sucesso.

As Gurias voltam a campo na quinta-feira (27), às 15h, no SESC Protásio Alves, contra a Ferroviária.

Primeiro tempo

2’ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! PRISCILA ABRE O PLACAR PARA O AS GURIAS APÓS COBRANÇA DE FALTA DE KATRINE, QUE DESVIOU NA DEFENSORA RIVAL!

11’ – TAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINÁ! Goleira faz uma excelente saída do gol para evitar a chance de gol da equipe paulista

20’ –  SÓ NA BOLA! Bruna Benites acerta um carrinho no tempo perfeito para afastar o perigo criado pelo lado esquerdo de defesa.

25’  – UUUUUH! Belén Aquino tenta surpreender a goleira adversária adversária em cobrança de falta, mas a defensora afasta.

29’ – Dudinha arrisca uma finalização de muito longe. Tainá defende com segurança e tranquilidade.

31’ – QUASSSSSSSSSSSSSSE O SEGUNDO! Letícia Monteiro faz um lindo passe por elevação, Priscila dribla  a goleira adversária, mas chuta para fora.

43’ – Priscila faz fila na entrada da grande área adversária, mas não consegue chutar a gol.

45’ – Belén Aquino cobra escanteio e a bola rebate dentro da área, sobra para Tamara, mas a camisa 18 colorada não consegue finalizar.

48 – Fim do primeiro tempo.

Segundo tempo

6’ – Mariana Santos arriscou um chute de longe, mas a bola passa a direito do gol defendido por Tainá

10’ – Em cobrança de escanteio, a bola passa por todo mundo e desfia na jogadora colorada. Jogo empatado no SESC.

14’ – PPPASSSSSSSSSSSOUUUU PERTO! Belén Aquino tenta o chute, bola explode na adversária e Marzia chega de primeira da entrada da área e quase marca um golaço.

16’ – Mais um escanteio, Jessica Soares aparece dentro da pequena área colorada e de coxa, vira para a equipe paulista.

20’ – Belén Aquino cobra falta de longe e Carlinha sai do gol para fazer a defesa.

35’ – Priscila faz linda jogada e serve Gabi Morais, que finaliza da entrada da área e obriga Carlinha a fazer uma bela defesa.

43’ – Analuyza tenta uma cobrança de falta de longe, a bola passa perto do gol, após desviar na barreira.

45’ – 6 minutos de acréscimo.

49’ – Cobrança de escanteio e Tamara sobe mais que todo mundo, mas a bola passa ao lado do gol.

51 – Fim de jogo no Sesc.

Ficha técnica:Internacional (1): Tainá; Tamara, Bruna Benites, Isa Haas e Katrine; Gabi Morais (Carla), Pati Llanos (Analuyza), Marzia (Yenny Acuña) e Letícia Monteiro; Belén Aquino (Chú Santos) e Priscila. Técnico: Jorge Barcellos.São Paulo (2): Carlinha; Letícia Alves (Ravena), Kaká, Jéssica Soares e Bia Menezes; Maressa, Aline e Rafa Mineira (Camilinha); Mariana Santos (Isa), Laryh e Dudinha (Serrana). Técnico: Thiago Viana. Gols: Priscila (I), aos 2’/1ºT, Pati Llanos contra (S), aos 10’/2ºT e Jéssica Soares (S), aos 16’/2ºT.Cartões Amarelos: Letícia Alves (S), Pati Llanos (I), Thiago Viana (S), Marzia (I) e Analuyza (I).Arbitragem: Jenifer Aleves de Freitas, auxiliada por Estefani Adriati Estrela da Rosa e Adriela Duarte da Silveira. Quarta árbitra: Andressa Hartmann.Estádio: