VIP Deportivo

·26 April 2024

Güler acerca LaLiga al Real Madrid

Article image:Güler acerca LaLiga al Real Madrid

Un solitario gol del turco en el Reale Arena hace que los blancos estén muy cerca de cantar el alirón liguero.

Real Sociedad y Real Madrid se veían las caras en el Reale Arena en un día atípico. Después de conseguir el pase a las semifinales de Champions y de ganar a su inmediato perseguidor liguero en El Clásico, los blancos buscaban dar un paso más hacia la Liga 36 de su historia. Por otro lado, los de Alguacil querían sumar de a tres para seguir afincados en el 6º puesto y meter más presión a Betis y Valencia por las posiciones europeas.

Onces iniciales:

Real Sociedad: Remiro; Odriozola, Zubeldia, Le Normand, Javi Galán; Zubimendi, Turrientes, Merino; Kubo, Barrenetxea y Oyarzabal.

Real Madrid: Kepa; Carvajal, Militao, Nacho, Fran García; Tchouameni, Modric, Ceballos, Arda Güler; Brahim y Joselu.

Antes del pitido inicial, David Silva fue homenajeado por su paso por la Real Sociedad y en reconocimiento de su gran carrera futbolística. Fue conmemorado con la insignia de oro y brillantes del club entre una ovación sobrecogedora del Reale Arena.

Güler neutralizó el dominio txuri-urdin

La Real salió con una marcha más en los primeros 10 minutos. Take Kubo lideraba los ataques de los donostiarras, y el Madrid pese a querer la posesión, no conseguía conectar con Joselu ni con Brahim. Ambos equipos optaron por una presión alta e intensa y dejaron claro que tanto unos como otros se jugaban mucho en la noche de hoy. Con el paso de los minutos, la presión de los blancos se fue diluyendo y la Real salía con mucha comodidad, haciendo correr hacia atrás a los de Ancelotti con mucha frecuencia.

La Real acusó fisicamente los esfuerzos y el Madrid supo aprovechar su momento. Posesión a posesión, los blancos fueron ganando terreno a los locales, y en la primera incorporación al ataque de Carvajal, llegaría el 0-1. Gran desplazamiento en largo de Tchouameni hacia el canterano, que asiste de primeras a Arda Güler para que el turco abriera la lata en el minuto 29. La Real respondió al instante y después de provocar un córner nada más sacar de centro, Barrentxea robó el balón a Tchouameni y Kubo puso el empate en el marcador. Sin embargo, el tanto fue anulado por falta del «7» sobre el francés.

El encuentro llegaba al descanso con el 0-1, obra de Arda Güler.

Oficio y tres puntos más cerca de La Liga

Los dos equipos salieron con todo en la segunda mitad, pero sin ocasiones claras. Ancelotti dio entrada en la segunda mitad cuatro titulares; Valverde, Vinicius, Rüdiger y Camavinga ingresaron en el terreno de juego con el objetivo de conservar los 3 puntos. Alguacil no se quedó de brazos cruzados y también agitó el banquillo; dio entrada a Zakaryan, Becker y Elustondo. El partido llegaba a su recta final sin ninguna ocasión de verdadero peligro para ninguno de los dos. En el minuto 80, Oyarzabal estuvo muy cerca de poner el empate tras un pase al hueco de Kubo. El vasco buscó una vaselina preciosa, pero el disparo salió desviado por Rüdiger a córner. La Real apretaba y el Madrid aguantaba las embestidas con paciencia y esfuerzos defensivos.

La Real no fue capaz de materializar el dominio que demostró durante todo el encuentro y con esta derrota tendrá que esperar a lo que pase en el Derbi sevillano para saber si el Betis asaltará la sexta plaza. El Real Madrid, por su parte, da un gran paso hacia el título a falta de 5 partidos por jugar. Victoria de mérito y de fondo de armario con la mente puesta en el Bayern de Múnich.

Final del partido: Real Sociedad 0-1 Real Madrid. Güler, minuto 29.

Imagen principal: ANDER GILLENEA/AFP

Síganme en X @Jesus_saanz y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.