Granada – RC Celta: Puntuaciones del Celta | OneFootball

Agente Libre Digital

·19 May 2024

Granada – RC Celta: Puntuaciones del Celta

Article image:Granada – RC Celta: Puntuaciones del Celta

El Celta de Claudio Giráldez consumó la salvación tras vencer de visitante al Granada

En un partido que casi se escapa al final, el Celta pudo mantener la ventaja y conseguir así matemáticamente la permanencia a falta de una jornada. De menos a más el partido de los de Vigo, con el paso de los minutos consiguieron asentarse y desplegar el mejor fútbol que les dio esta victoria.

Además de la victoria celeste el empate del Cádiz certificó la permanencia en primera división una temporada más para los gallegos. Buena nota para Giráldez y los suyos en un partido clave, el equipo estuvo a la altura y consiguió el objetivo. Ahora a celebrar, disfrutar y pensar en el último partido de la temporada en casa con su gente.

Previa

El RC Celta llegaba a la jornada unificada con 5 puntos por encima del Cádiz, o en otras palabras, del descenso. Con 6 puntos por disputar al Celta le bastaba con ganar o cualquier resultado y que el Cádiz no ganase. Los de Claudio enfocados en ganar su partido para mantener la categoría debían enfrentar al descendido Granada.

De la convocatoria se cayeron Cervi y Carles Pérez por lesión sumandose a Ristic. En cuanto al XI titular fueron 5 cambios con respecto al último, dando entrada a Jailson, Luca, Sotelo, Tapia y Guaita. No repetir el once titular es ya una marca de la casa de Claudio, rotando constantemente a jugadores en distintas posiciones.

En esta ocasión Hugo Álvarez inicia por la banda de su pierna buena, la derecha y sorprendentemente ubicó a Mingueza por el carril izquierdo. Además por primera vez salía Tapia como titular al mando de Giráldez y lo hacía acompañado de Sotelo, sustituyendo a la dupla Beltrán-Damián que estaba funcionado muy bien.

XI INCIAL

CRITERIO: Mínimo 0 y máximo 10.  0:Nefasto, 1-2 Pésimo, 3-4 Mal, 5-6 Decente, 7-8 Bien, 9-10 Excelente, (N/C: No califica)

Vicente Guaita (6) : En el primer tiempo protagonizó una gran atajada para evitar el 1-0. Sin embargo en el segundo tiempo fue más exigido y hasta los últimos minutos había estado correcto. Culpable en el gol y en el penal por los malos rechaces, pudo pagarse caro.

Manquillo (6) : Al ataque lateral y Hugo pasaba a ser mediapunta ya sea por la banda o por el carril interior. De los mejores partidos desde que llegó al equipo, estuvo sólido.

Starfelt (7) : Buen partido en líneas generales a excepción de un tiro de esquina donde le anticiparon y pudo caer el primer gol del partido. Interceptó y cortó todo lo que se le atravesó. (Sustituido al 84)

Jailson (6) : A veces errado para dar salida pero bien en defensa, se desentendió en varias jugadas dejando el balón en posición rival de cara al arco.

Mingueza (6.5): En una posición no habitual rindió muy bien, con la pelota en los pies es de lo mejor del equipo. Mucha claridad para dar salida y romper líneas.

Tapia (5) : Partido decente del peruano, capaz no cumplió en lo que Giráldez pedía pero en general cumplió. Efectivo para recuperar y ganar duelos e incluso se mandaba al ataque cuando veía la oportunidad.  (Sustituido al medio tiempo)

Sotelo (8) : Generalmente bien ubicado en fases de ataque/defensa. Como todo jugador, su mejor versión se vio cuando se asoció con Iago Aspas. Involucrado en los primeros dos goles directamente dando pases claves y una asistencia a Larsen. Cumplió lo que se le pedía y ojalá siga creciendo con la confianza de Claudio. (Sustituido al 79)

Luca (4.5) : Hace tiempo se ve un Luca más ofensivo y pisando el último cuarto del campo. Perdió varios balones y poco influyó en la gestación de jugadas a excepción del tiro que atajó Marc Martínez.  (Sustituido al medio tiempo)

Iago (9) : El engranaje del equipo, el temporizador y más peligroso jugador del Celta. No por los goles sino por como potencia a sus compañeros

Strand Larsen (9) : El primer tiempo no fue su mejor actuación, incomodado por los centrales y anulado totalmente. En la segunda parte mejoró junto al equipo en general, levantó con el gol y la asistencia antes de salir lesionado. (Sustituido al 65)

Hugo (8) : Aprovechaba la proyección de Manquillo para desplegarse por su banda natural y su carril. Punzante por la banda y uno de los mejores argumentos ofensivos de Giráldez desde que asumió como DT.

DT-Claudio Giráldez (8): El planteamiento inicial no cuajó hasta los últimos minutos pero fácilmente pudo identificar los errores. En el segundo tiempo con la entrada de los cambios el equipo se vio mucho mejor y acertó en las piezas que dio ingreso. Valiente para ir a buscar y siempre toca la tecla que debe y cuando debe, se ve que tiene su idea muy clara.

SUSTITUCIONES

Fran Beltrán (7) : Fran una vez más cubrió el medio del campo a la perfección, con coberturas y pases trascendentes para dar una salida más limpia al equipo, cosa que ni Tapia ni Luca aportaban. (Ingresó al medio tiempo)

Jonathan Bamba (7.5): Marcó gol y además de eso no brilló mucho pero aportó lo que el partido pedía(Ingresó al medio tiempo)

Tasos Douvikas (5) : Desde que entró al campo el equipo bajó una marcha por lo que los balones no le llegaban. Intentó participar pero no tuvo mucha influencia. (Ingresó al 65)

Unai Núñez (N/C): (Ingresó al 79)

Carlos Domínguez (N/C): (Ingresó al 84)