Follow Akun PSSI, Pemain Fenerbahce Tertarik Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia? | OneFootball

Follow Akun PSSI, Pemain Fenerbahce Tertarik Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia? | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bolatimes.com

Bolatimes.com

·31 August 2023

Follow Akun PSSI, Pemain Fenerbahce Tertarik Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia?

Article image:Follow Akun PSSI, Pemain Fenerbahce Tertarik Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia?

Bolatimes.com - Sejumlah pemain keturunan mengikuti akun media sosial PSSI. Salah satunya adalah pemain Fenerbahce Jayden Oosterwolde yang dikaitkan dengan naturalisasi Timnas Indonesia.

Jayden Oosterwolde merupakan pemain keturunan Indonesia, Suriname, dan Belanda. Pemain 22 tahun ini ternyata mem-follow akun Instagram PSSI. Hal ini terungkap dari akun Instagram pribadinya @jaydenoosterwolde.


OneFootball Videos


Tentunya, kabar ini membuat publik bertanya-tanya apakah dirinya ingin dinaturalisasi.

Article image:Follow Akun PSSI, Pemain Fenerbahce Tertarik Dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia?

Jayden Oosterwolde follow akun PSSI(Instagram/jaydenoosterwolde)

Jayden Oosterwolde memang bukan yang pertama terlibat dalam isu naturalisasi Indonesia. Sebelumnya, ia pernah mendapatkan tawaran dari pihak Indonesia untuk naturalisasi.

Kabarnya, ia ditawari salah satu asisten pelatih timnas Indonesia. Namun, dalam sebuah kesempatan ia mengaku justru tertarik membela Timnas  Belanda.

“Indonesia dan Suriname telah menghubungi saya. Suatu waktu, saya menerima berbagai pesan Instagram dari Indonesia, salah satunya ternyata asisten pelatih tim nasional,” kata Jayden, dikutip dari ELF Voetbol.

Menjadi bagian dari De Oranje menjadi mimpi besarnya sebagai pesepak bola. Kini, dia tengah fokus untuk mengupayakan mimpi tersebut.

“Melalui agen saya, saya sudah mengatakan bahwa saat ini saya tengah fokus untuk membela timnas Belanda,” katanya.

“Indonesia dan Suriname belum masuk pertimbangan saya. Saya selalu bermimpi untuk timnas Belanda dan saya sedang mengejarnya,” pungkasnya.

View publisher imprint