Fecha 13: Peñarol se consagró campeón del Apertura: Resultados y Tabla | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·21 May 2024

Fecha 13: Peñarol se consagró campeón del Apertura: Resultados y Tabla

Article image:Fecha 13: Peñarol se consagró campeón del Apertura: Resultados y Tabla

Quedan solo tres fechas por jugarse y Peñarol logra ser campeón tras ganar como visitante ante Defensor Sporting en el Franzini.

La fecha se abrió el sábado a las 12:30 horas en el Parque Capurro con el triunfo de Fénix 1-0 a Progreso, el Albivioleta consiguió su segunda victoria al hilo con gol de Dudu en la segunda parte y lucha por salir de la zona de descenso. Los Gauchos llegaron a la tercer derrota consecutiva.

Por la tarde a las 15 horas en el Parque Saroldi Rampla Jrs venció 2-0 a River Plate, con goles de Nicolás Royón a los 13 minutos y Nicolás Dibble a los 18. Los Picapiedras sumaron otros tres puntos importantes pensando en los promedios y el Darsenero volvió a dejar puntos.

El sábado se cierra a las 18 horas en el Estadio Luis Franzini con Peñarol que le ganó 2-0 a Defensor Sporting, el Aurinegro se consagró campeón del primer torneo corto del año con goles de Maximiliano Silvera y Nahuel Acosta y ya se metió en la definición del uruguayo.

El domingo siguió la fecha con otros tres partidos. Al mediodía 12:30 horas, en el María Mincheff De Lazaroff, Racing derrotó 1-0 a Danubio con gol de Gastón Bueno a los 85 minutos de juego, la Escuelita de Sayago llegó a 18 puntos en el campeonato.

Por la tarde a las 15 horas en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida Boston River le ganó 2-0 a Cerro, con goles de Emiliano Gómez a los 58 minutos de juego y el otro fue en contra de Enrique Femia a los 74. El equipo dirigido por Jadson Viera alcanzó la tercera posición al llegar a 24 unidades y quedar con uno menos que Nacional que jugará mañana su partido ante Deportivo Maldonado en el Campus.

Por último a las 17:30 horas en el Parque Viera Wanderers venció 1-0 a Cerro Largo, con anotación de Gonzalo Vega a los 46 minutos del primer tiempo. El equipo del Tony Pacheco sumó otros tres puntos importantes pensando en la tabla acumulada.

El lunes se cierra la etapa con dos partidos. Desde las 15 horas, en Belvedere Liverpool derrotó 2-1 a Miramar Misiones comenzó ganando el Cebrita con gol de Ignacio Yepez a los 71 minutos, luego lo empató Luciano Rodríguez a los 84 y a los 86 de nuevo apareció Luciano para darle el triunfo 2-1 a los Negriazules. Los dirigidos por Emiliano Alfaro alcanzaron la sexta posición en la tabla llegando a 18 puntos.

Por la noche a las 20 horas en el Domingo Burgueño Miguel Nacional venció 2-0 a Deportivo Maldonado, los goles llegaron desde el banco de suplentes de la mano de Diego Zabala con un doblete el primero a los 84 minutos y el segundo fue un golazo pegándole casi del medio de la cancha y metiéndola en el ángulo superando a Guillermo Reyes. Ahora los Tricolores están con 28 puntos y seguirán peleando por la tabla del año.

Previa 18:00 hs Partido 20:00 hs Relatos: Alberto Kesman. Comentarios: Ernesto Faria y Richard Arce. Vestuarios: Rafael Velazco y Cale Sánchez. Estudios: Servetto.

Detalles Fecha 13 Torneo Apertura:

Sábado 18 de mayo:

12:30 hs Fénix 1 Progreso 0 (Parque Capurro). Árbitro: Hernán Heras. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui. Cuarto árbitro: Federico Arman. VAR: Antonio García y Santiago Motta.

15:00 hs River Plate 0 Rampla Jrs 2 (Parque Federico Omar Saroldi). Árbitro: Esteban Guerra. Asistentes: Héctor Bergaló y Julián Pérez. Cuarto árbitro: Pablo Giménez. VAR: Andrés Cunha y Richard Trinidad.

18:00 hs Defensor Sporting 0 Peñarol 2 (Luis Franzini). Árbitro: Mathías De Armas. Asistentes: Santiago Fernández y Matías Rodríguez. Cuarto árbitro: Anahí Fernández. VAR: Daniel Rodríguez y Nicolás Tarán.

Domingo 19 de mayo:

12:30 hs Danubio 0 Racing 1 (Jardines Del Hipódromo). Árbitro: Esteban Ostojich. Asistentes: Agustín Berisso y Héctor Portillo. Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Daniel Fedorzuck y Martín Soppi.

15:00 hs Boston River 2 Cerro 0 (Campeones Olímpicos). Árbitro: José Burgos. Asistentes: Carlos Barreiro y Heber Godoy. Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Jonathan Fuentes y Santiago Fernández.

17:30 hs Wanderers 1 Cerro Largo 0 (Parque Alfredo Víctor Viera). Árbitro: Leodán González. Asistentes: Pablo Llarena y Federico Piccardo. Cuarto árbitro: Leandro Lasso. VAR: Christian Ferreyra y Eduardo Varela.

Lunes 20 de mayo:

15:00 hs Liverpool 2 Miramar Misiones 1 (Estadio Belvedere). Árbitro: Javier Feres. Asistentes: Martín Soppi y Gustavo Márquez Lisboa. Cuarto árbitro: Ruben Umpierrez. VAR: Yimmy Álvarez y Carlos Barreiro.

Deportivo Maldonado 0 Nacional 2 (Domingo Burgueño Miguel). Árbitro: Andrés Matonte. Asistentes: Andrés Nievas y Ernesto Hartwig. Cuarto árbitro: Federico Modernell. VAR: Diego Dunajec y Andrés Martínez.