Fc Utrecht – RC Lens (2-1) : Des Sang et Or peu convaincants | OneFootball

AllezLens.fr

·28 July 2024

Fc Utrecht – RC Lens (2-1) : Des Sang et Or peu convaincants

Article image:Fc Utrecht – RC Lens (2-1) : Des Sang et Or peu convaincants

Après trois succès consécutifs contre Courtrai (6-3), Red Star (6-0) et Louvain (0-1), les Sang et Or se sont inclinés lors de leur quatrième match de préparation face au FC Utrecht (2-1).

Pour l’occasion, le staff de Will Still avait composé deux groupes différents pour les deux rencontres de 90 minutes de manière à offrir du temps de jeu à tout le monde. Pour le premier match, le coach avait aligné ce qui peut s’apparenter à son équipe type lors du premier des deux matchs.

Après une bonne première période durant laquelle les Sang et Or ont eu la possession, la bande à Still est apparue émoussée après la pause et les quelques changements n’ont pas changé la donne. Cette défaite ne rassure pas, mais il reste encore une quinzaine de jours de préparation avant d’attaquer le championnat et le déplacement à Angers.

Equipe alignée : Koffi – Medina, Haïdara, Gradit – Chavez, Diouf, Thomasson, Fulgini, Aguilar – Wahi, Sotoca (c.) Les changements : 64e minute : Salis Abdul Samed pour Andy Diouf et Oscar Lenne pour Jhoanner Chavez. 73e minute : Kembo Diliwidi pour Andy Diouf, Anthony Bermont pour Angelo Fulgini. But : Fulgini (34′)

Notre avis en une phrase :

Koffi : peu sollicité, mais peu convaincant sur les deux buts encaissés, bel arrêt sur sa ligne à la 31′ et quelques sorties aériennes de qualité. Gradit : sérieux et appliqué comme à son habitude, le danger n’est jamais venu de son côté. Haïdara : très à l’aise au centre de la défense. Son entente avec Gradit et Medina a été bonne. Il y avait du Danso dans ce Haïdara. Medina : prestation moyenne, pas toujours inspiré dans ses choix. Diouf : très bon début de match avec de la percussion, s’est éteint progressivement. Thomasson : placé aux côtés de Diouf à la récupération, il a perdu beaucoup de ballons. Chavez :très actif en début de match, avec quelques montées saignantes, il s’est petit à petit éteint. Aguilar : très actif dans son couloir droit, mais beaucoup de déchets techniques. Fulgini : sur un tir de Diouf détourné, il place sa tête pour le seul but lensois. Pour le reste, du Fulgini dans le texte, hyper actif mais souvent maladroit. Sotoca : le Lensois du match pour sa débauche d’énergie, généreux dans l’effort, mais maladroit face au but. Wahi : quelques fulgurances, mais particulièrement transparent et beaucoup trop nonchalant sur certaines situations.

À noter que Malang Sarr, fraîchement arrivé, à court de préparation, n’a participé à aucune des deux rencontres.

Dans le second match, avec une équipe plutôt orientée “réservistes”, les Sang et Or se sont imposés 5-4 Compo : Pandor – Ganiou, Danso (c.), Pouilly – Frankowski, Spierings, Mendy, Pereira Da Costa, Sishuba – Saïd, Labeau-Lascary.