FC Nantes - La réaction d'Antoine Kombouaré après "une défaite qui fait très mal" face au Stade de Reims | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·16 September 2024

Article image:FC Nantes - La réaction d'Antoine Kombouaré après "une défaite qui fait très mal" face au Stade de Reims

La réaction d'Antoine Kombouaré, entraîneur du FC Nantes, après la défaite concédée face au Stade de Reims (1-2, J4 L1).

Toujours invaincu après trois journées de Ligue 1, le FC Nantes espérait confirmer son très bon début de saison avec un nouveau résultat positif. Problème : malgré une belle entame de match, une grosse domination et des occasions très franches, le club des bords de l'Erdre a été renversé sur le fil par le Stade de Reims (1-2, résumé), dimanche après-midi, lors de la 4ème journée du championnat. Un premier revers frustrant pour les Canaris et Antoine Kombouaré. En conférence de presse d'après-match, le technicien kanak de 60 ans avait bien du mal à cacher sa déception.

La réaction d'Antoine Kombouaré après FC Nantes - Stade de Reims

"C'est une énorme déception. Une défaite qui fait très mal, parce que pour être factuel, on prend un but à la 90ème minute qui nous fait perdre un point. On peut me dire ce qu'on veut, les joueurs peuvent me raconter ce qu'ils veulent, après le bon match que tu fais aujourd'hui (Ndlr, dimanche après-midi), le plus mauvais résultat doit être un résultat nul. Sortir avec un nul, tu es déçu, mais tu restes sur une dynamique positive et tu es récompensé de ta performance. Là, avec ce but, tu perds tous les bénéfices du travail accompli dans ce match. Quand on ne peut pas gagner, il faut savoir ne pas perdre. C'est ce qu'on doit retenir comme leçon ce soir (Ndlr, dimanche après-midi)", a indiqué le tacticien du FCN.

"Ils ont un maximum de réussite sur les deux buts. C'est la difficulté qu'on a eu aujourd'hui (Ndlr, dimanche après-midi), on en a manqué et eux en ont eu un maximum. C'est le foot, quand vous manquez de réussite, il faut faire bloc, ne pas craquer en fin de match. C'est surtout ça qui m'énerve dans ce genre de situation", a ajouté le technicien nantais. "La grande force d'un champion, c'est le rebond. On est attendu dès dimanche prochain à Angers (J5 L1), en plus c'est un derby. Tout est réuni pour voir si on a du tempérament, du caractère. Si cette défaite là, qui nous fait mal, nous donne l'énergie pour réenclencher une dynamique avec une victoire à Angers", a conclu Antoine Kombouaré.