📸 Favola Austria: partita PAZZA, vittoria 3-2 con l'Olanda e 1º posto! | OneFootball

Tommaso Cherubini·25 June 2024

📸 Favola Austria: partita PAZZA, vittoria 3-2 con l'Olanda e 1º posto!

Article image:📸 Favola Austria: partita PAZZA, vittoria 3-2 con l'Olanda e 1º posto!

Olanda e Austria ci hanno regalato la partita più divertente e assurda fino a questo momento dell’Europeo.

Nel gruppo della Francia, infatti, la nazionale di Rangnick piazza il colpaccio, vince 2-3 contro gli olandesi e – in contemporanea con il pareggio dei francesi – si prende la vetta del girone D.

Per gli Oranje di Koeman, invece, 3º posto con 4 punti, che chiaramente basta per il passaggio agli ottavi.

Sono proprio gli austriaci a trovare il vantaggio, sfruttando un autogol sfortunato di Malen dopo soli 5 minuti e 38 secondi, l’autogol più veloce nella storia degli Europei.

Cross in mezzo dalla sinistra, l’attaccante del Borussia Dortmund tenta la scivolata in area per intercettare la palla ma batte il portiere Verbruggen.

L’Olanda quindi va sotto e conclude il primo tempo in svantaggio, ma in apertura di ripresa ritrova il pari: conduzione di Xavi Simons sulla trequarti al 47′, passaggio per Gakpo in area che riceve, si sposta la palla e piazza il destro a girare sul secondo palo.

Gakpo così raggiunge quota 2 gol in questo Europeo e continua il suo grande momento di forma nei tornei internazionali con l’Olanda: 3 gol al Mondiale in Qatar e 2, per ora, in Germania.

L’Olanda sembrava potesse riprenderla, ma l’Austria al 59′ ritrova il vantaggio: ottimo inserimento di Grillitsch in area sulla sinistra, cross in mezzo e colpo di testa vincente dell’esterno Schmid.

La squadra di Koeman, però, non molla e al 75′ rimette le cose in parità con il primo gol di Depay in questo Europeo. Cross dalla sinistra di Gakpo, sponda vincente in area di Weghorst e Depay con una grande zampata la manda in porta.

L’Austria è nel suo pomeriggio e lo dimostra ancora una volta, quando trova il gol vittoria a 10 dalla fine: imbucata geniale di Baumgartner dalla trequarti, palla filtrante in area che pesca Sabitzer, conduzione e tiro violento che buca Verbruggen per il 2-3.

È quindi Sabitzer l’eroe degli austriaci, che con una vittoria in una partita rocambolesca si qualificano come primi e mandano la Francia nella parte più complessa del tabellone con Spagna, Portogallo e Germania e affronteranno la 2ª del girone E (una tra Romania, Belgio, Slovacchia o Ucraina).