Ex-LOSC : Gianni Bruno envoie son club en première division, Yassine Benzia sur son nuage | OneFootball

Le Petit Lillois

·9 April 2024

Article image:Ex-LOSC : Gianni Bruno envoie son club en première division, Yassine Benzia sur son nuage

Chaque semaine, Le Petit Lillois propose un récapitulatif du week-end des anciens Dogues exilés aux quatre coins de la planète. Yves Dabila, Gianni Bruno ou encore Yassine Benzia ont su se montrer à leur avantage lors de ce premier week-end d’avril.

Pour sa première visite à la Decathlon Arena – Stade Pierre Mauroy depuis mai 2013, Pierre-Emerick Aubameyang a laissé planer le doute sur la tête des Lillois. Le Gabonais a bien inscrit, comme lui a accordé la LFP ce lundi, le seul but marseillais de la rencontre. Il inscrit donc son 12e but de la saison en championnat. Le Rennais Martin Terrier a quant à lui écopé d’un carton rouge après une semelle bien appuyée sur la cheville de Magnes Akliouche. Son équipe n’est pas parvenue à accrocher l’AS Monaco sur le Rocher. Défaite 1-0. En Ligue 2, c’est à Paris qu’il fallait être pour voir des ex-Dogues briller. Le néo-alpin Nolan Mbemba a ouvert le score pour le Grenoble Foot 38, mais c’est finalement Yves Dabila qui lui a volé la vedette en marquant le deuxième but du Paris FC d’une belle tête en seconde période.

Tour d’Europe : Leao, Osimhen marquent en Serie A, Guirassy encore lui, Bruno promu

Ils vont se battre jusqu’au bout. Les Gunners de Gabriel poursuivent leur bataille pour la victoire finale en Premier League. Le défenseur central brésilien et son équipe ont gagné 3-0 à Brighton et viennent de passer un mois sans encaisser de but. Lui n’avait pas marqué depuis plus d’un mois. Victor Osimhen a fait trembler les filets, ce week-end, lors de la victoire 4-2 des siens face à Monza.

Rafael Leao a également apporté sa pierre au succès de l’AC Milan face à Lecce (3-0). Un troisième match consécutif avec un but pour l’ailier portugais. Lui aussi ne s’arrête plus à tel point que l’on en a presque marre d’écrire son nom. Serhou Guirassy. L’attaquant guinéen de Stuttgart a inscrit le seul but de la rencontre face à Dortmund (0-1). Son 5e match consécutif avec un but qui permet aux siens de recoller avec le Bayern au classement en Bundesliga. Cet ancien Dogue continue aussi de s’éclater en deuxième division turque. Gianni Bruno vient de claquer un doublé et une passe décisive lors de la victoire 4-1 de son club. Une victoire qui permet à Eyüpspor d’être promu en première division turque.

L’instant exotique : Benzia cartonne toujours en Azerbaïdjan, première pour Souquet et Maia

Son équipe a près de 30 points d’avance en championnat, il ne s’arrête toujours pas. Yassine Benzia vient donc d’inscrire un doublé lors de la victoire 4-2 de Qarabag contre Sabail.  Ses 10 et 11e but en championnat cette saison. Ce week-end, on fêtait également les premières. Thiago Maia vient de jouer son premier match avec l’Internacional en Copa Sudamericana contre Belgrano, et Arnaud Souquet, son premier match de la saison avec Chicago en MLS.