EURO 2024, Croazia-Italia 1-1: Zaccagni in extremis, azzurri qualificati | OneFootball

Sampnews24

·24 June 2024

EURO 2024, Croazia-Italia 1-1: Zaccagni in extremis, azzurri qualificati

Article image:EURO 2024, Croazia-Italia 1-1: Zaccagni in extremis, azzurri qualificati

EURO 2024, Modric gela gli azzurri ma Zaccagni trova il pari allo scadere: tra Crozia e Italia finisce 1-1

Finale al cardiopalma fra Croazia e Italia nella terza giornata della fase a gironi di EURO 2024, con gli azzurri che strappano il pass per la fase a eliminazione diretta del torneo. Al ritorno in campo dopo lo 0-0 dei primi 45′ sono i biancorossi a salire in cattedra: al 53′ Frattesi concede un calcio di rigore per un tocco di mano, ma Donnarumma ipnotizza Luka Modric dagli 11 metri: ma proprio la leggenda croata trova il gol due minuti più tardi, dopo un altro miracolo del portiere azzurro su Budimir (ex Sampdoria).

L’Italia prova per tutta la ripresa a trovare il gol del pari, ma nonostante gli ingressi di Chiesa e Scamacca sono pochi i pericoli creati dalle parti di Livakovic. Allo scadere, però, Zaccagni tira fuori una vera e propria perla: cavalcata di Calafiori, che si porta a ridosso dell’area croata e serve l’esterno della Lazio, che con il destro a giro pareggia i conti per gli azzurri al minuto 97. Italia che dunque affronterà la Svizzera negli ottavi di finale.