Zerozero

·23 June 2024

Espanyol está de regresso à La Liga!

Article image:Espanyol está de regresso à La Liga!

Está consumado. O Espanyol está de volta à La Liga, no ano a seguir após a queda para a segunda divisão espanhola. Para concretizar este objetivo, tiveram de superar o Real Oviedo - e conseguiram.

Depois de uma vitória do emblema das Astúrias na primeira mão pela margem mínima, o sonho para ambas as equipas residia nesta segunda mão em Barcelona. Depois de 90 minutos, foram os catalães a conseguir a reviravolta e a selar o 2-0 da promoção!

Num espaço de dois minutos, mesmo no final da primeira parte, Javi Puado vestiu a capa de herói e resolveu a questão com os dois golos que permitiram à formação da casa alcançar a subida de divisão.

Depois de 45 minutos de alto ritmo e grande intensidade, o marcador foi aberto já muito perto do intervalo e com esperança máxima para o Espanyol.

Na segunda parte, a toada foi a mesma. O Real Oviedo precisava apenas de um golo para, pelo menos, levar o duelo a prolongamento e continuar a tentar a sorte para alcançar a La Liga, mas a tarefa defensiva dos catalães mostrou-se bem alinhavada.

No entanto, houve espaço para calafrio para os da casa. Se Javi Puado foi um herói, Joan García não ficou atrás. No final do encontro, o guardião defendeu uma oportunidade clara de golo para o Real Oviedo e fechou as contas para a felicidade do Espanyol.

Assim, os comandados de Manolo Gonzalez juntam-se a Leganés e Real Valladolid na próxima edição da La Liga.