España vence y se clasifica para la final de los JJOO | OneFootball

Informa Fútbol

·5 August 2024

España vence y se clasifica para la final de los JJOO

Article image:España vence y se clasifica para la final de los JJOO

España consigue pasar de ronda en los JJOO y peleará por la medalla de oro. Tras disputar unas semifinales muy complicadas contra Marruecos donde la intensidad ha sido bastante notable.

Primera parte: Marruecos se pone por delante

La primera mitad se caracterizó por un gran dominio y control del juego por parte de la selección española. La posesión del balón hizo que las ocasiones para ambos equipos fueran escasas casi sin disparos a portería. No obstante, la intensidad del juego fue incrementándose con forme pasaban los minutos, por este motivo en el minuto 36 Barrios comete un error haciendo un penalti sobre Rahimi.

Los marroquís no fallan desde los once metros y marcan el primer gol del encuentro poniéndose por delante en la semifinal (1-0). A partir del gol, «La Rojita» no pierde los nervios e intenta apaciguar el partido con el fin de no encajar más tantos.

Segunda parte: España consigue remontar el partido

Tras el descanso, los de Santi Denia saltaron al campo con una mentalidad diferente, y en busca de poder igualar el electrónico. Esta consecuencia se pudo observar en el incremento de ocasiones de gol por parte de los Ibéricos.

Fue en el minuto 65 cuando Bernabé inicia un ataque hacia la portería de Marruecos intentando penetrar en el área rival, pero los defensores consiguen despejar el balón. Dicho balón lo recoge Fermín, que muy astuto controla el esférico y dispara al palo corto del guardameta empatando de esta manera el partido (1-1).

Una vez conseguido el empate, se produjo un momento de incertidumbre donde Marruecos tuvo sus ocasiones para poder anotar. Pero esta sensación se zanjó en los instantes finales a la conclusión del encuentro cuando Sergio Gómez pasa el Balón a Juanlu, el cual conduce el balón hasta el interior del área y remata a portería sumando el tanto de la victoria (1-2).

Con esta victoria España pasa de ronda y peleará por conseguir la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París. Este puede ser un hecho bastante gratificante ya que con ello se podrá demostrar el gran trabajo que ha realizado el cuerpo técnico hasta la fecha.