📝 España debuta ganando: así vivimos la primera victoria en los JJOO | OneFootball

Sergio Cortina·25 July 2024

📝 España debuta ganando: así vivimos la primera victoria en los JJOO

Article image:📝 España debuta ganando: así vivimos la primera victoria en los JJOO

Hoy han hecho historia. La selección española, las campeonas del mundo, ha debutado en los JJOO con victoria ante una de las favoritas.

Así lo hemos vivido:

FINAL EN NANTES, ESPAÑA DEBUTA CON VICTORIA

Partido muy diferente al vivido contra Japón en el Mundial. Se adelantaron las asiáticas pero España supo crecer, golpear y madurar su primera victoria en los JJOO.

81' Cambios en España en la recta final

Se marchan Patri Guijarro y Athenea del Castillo; entran Tere Abelleira y Lucía García.

Anteriormente abandonó Tanaka para que entrara Chiba en Japón.

74' España hace el segundo; es un GOLAZO

Apareció Mariona para montar una pared con Aitana y definir con una calidad nítida. Sin gol número 27 con la selección española.

68' nuevo cambio en España

Partidazo el de la internacional blaugrana. Ha recuperado la chispa y ha aportado mucho entre líneas con su dominio del pase corto y la visión de jugada.

67' Shimizu no puede seguir

Se duele la lateral japonesa y han tenido que sacarla en camilla. Todos en el campo del Nantes temen que se haya roto el cruzado de la rodilla aunque aún no conocemos el alcance de su lesión...

Takahashi ha entrado en su lugar.

60' Tomé mueve el banquillo, España se va al ataque

Se marcha Olga Carmona y entra en su lugar Oihane Hernández. Ona se cambia de banda y la selección buscará cargar el juego por su banda.

50' Japón mete un susto en el arranque

Remató bien Maika Hamano, recién ingresada, pero Cata Coll amuralla el arco en la primera jugada peligrosa de las niponas en la segunda mitad.

45' Arranca la segunda mitad, con cambios

No modifica nada España pero sí Japón. Entra Hamano en lugar de Seike.

45+3' DESCANSO EN NANTES

España mejoró tras el empate de Aitana. Buenos minutos de Alexia Putellas ofreciendo mucha claridad entre líneas, lo que generó muchas superioridades en determinados momentos de juego.

Japón sigue siendo peligrosa a la contra.

32' España ha crecido tras el gol

El empate y los minutos de rodaje ha templado el fútbol de España en la zona de creación. La selección ha abandonado las imprecisiones en el pase del arranque y ahora mueve la pelota con decisión y firmeza.

22' GOOOOOOOOOL DE BONMATÍ, EMPATA ESPAÑA

El primer gol de España en unos JJOO llega tras un gran pase filtrado de Athenea en una jugada que inició entre líneas Alexia Putella. Definió Aitana con la derecha, por bajo y una calidad nítida en el área.

13' QUÉ GOLAZO DE JAPÓN

Fujino a balón parado, con un derechazo templado y fuerte a la que Cata Coll no pudo llegar con la suficiente claridad. La bola superó la barrera por el lado más alejado de la guardameta española.

9' España domina pese a las imprecisiones

Las constantes imprecisiones en el pase están marcando los primeros minutos de juego. España necesita más precisión para mover la pelota con fluidez y reducir los riesgos en las transiciones.

2' ¡Primera ocasión clara para Japón!

El balón filtrado para Fugino ha sido pura magia pero el remate de la japonesa, poco escorado, lo desvío Cata a saque de esquina.

1' ¡Rueda la pelota en Nantes!

Sonaron los himnos y España ya busca revancha de aquella abultada derrota mundialista contra Japón. Partido de altísimo nivel.