España 2-1 Japón: Mariona y Aitana abren el camino en los Juegos Olímpicos | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·25 July 2024

España 2-1 Japón: Mariona y Aitana abren el camino en los Juegos Olímpicos

Article image:España 2-1 Japón: Mariona y Aitana abren el camino en los Juegos Olímpicos

La Selección Española ha conseguido vengarse de Japón tras lo conseguido en el pasado Mundial donde recibieron una goleada. Las de Montsé Tome tuvieron un inicio duro en los Juegos Olímpicos donde le acabaron dando la vuelta al marcador con los goles de Aitana Bonmatí y Mariona.

Este jueves ha debutado la Selección Española Femenina de Fútbol en unos Juegos Olímpicos. Un triunfo que le ayuda a coger sensaciones, después de caer en el considerado grupo de la muerte. Este próximo domingo se medirán a Nigeria a partir de las 19:00 horas con el objetivo de lograr billete para los cuartos de final.

Reacción inmediata

El encuentro arrancó movido con ocasiones para ambas selecciones. Athenea tuvo la primera opción, pero Yamashita atajó el esférico sin problemas. Un minuto más tarde, respondieron las niponas, pero apareció Cata Coll para evitar el primer tanto del encuentro.

A pesar del dominio de las de Montsé Tome, un error en la salida de Cata Coll provocó una falta peligrosa para Japón, que no la desaprovechó la oportunidad. Fujino con un lanzamiento impecable a la escuadra puso por delante en el marcador al equipo asiático. La reacción de las vigentes campeonas del mundo no tardó en llegar. Aitana Bonmatí consiguió colocar el empate en el marcador, después de un excelente pase de Athenea del Castillo.

Con el 1-1 en el marcador, la Selección Española volvió a tomar el control del encuentro, a pesar de que vez en cuando las niponas se lanzaban al contragolpe generando peligro.  Al borde del descanso, la tuvo Irene Paredes en una jugada a balón parado. La central remató en el primer palo, pero el esférico se la quedó Yamashita. Al término de los primeros 45 minutos, las jugadoras se fueron a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

Aitana Bonmatí marcando el tanto del empate de España (Photo by ALAIN JOCARD / AFP) (Photo by ALAIN JOCARD/AFP via Getty Images)

Venganza y debut soñado en unos Juegos Olímpicos

A pesar de que domino la Selección Española tras el descanso, en el arranque de la segunda mitad Minami estuvo cerca de marcar el segundo para Japón. Un minuto después, peligro en el otro área donde Salma Paralluelo estuvo cerca de rematar el centro de Athenea. En esa acción las jugadoras españolas reclamaron penalti.

Rozando la hora de encuentro, la balón de oro lo intento, pero el balón salió mordido y atajó sin problemas la guardameta de Japón. Pocos minutos después, el encuentro se paró unos minutos por lo que parece una lesión grave de Shimizu, que tuvo que salir en camilla. A menos de 20 minutos del final, se unieron Aitana y Mariona, esta última dentro del área marcó el segundo tras un remate ajustado.

Con el marcador favorable las de Montsé siguieron con la iniciativa, aunque de manera más pausada. Lucía García que acababa de ingresar el terreno de juego probó con un chut lejano. A pesar de que Japón fue arriba con todo en el tiempo de descuento, apenas pusieron en peligro al combinado español.

Ficha técnica

España: Cata Coll; Olga Carmona (Oihane Hernández 60′), Aleixandri, Irene Paredes, Ona Batlle; Patri Guijarro (Teresa Abelleira 81′), Aitana Bonmatí, Alexia Putellas (Jenni Hermoso 68′); Mariona, Athenea Del Castillo (Lucía García 81′) y Salma Paralluelo.

Japón: Yamashita, Minami, Kumagai, Koga (Moriya 90′), Shimizu ( Takahashi 67′), Miyazawa, Fujino, Seike (Hamano 46′), Hasegawa, Tanaka (Chiba 80′) y Nagano.

Goles: Fujino (13′), Aitana Bonmatí (22′), Mariona (73′).

Tarjetas: Fueron amonestados por parte de España, Patri Guijarro e Irene Paredes.

Árbitro: Bouchra Karboubi.

Estadio: Estadio de la Beaujoire.

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota