Espagne-Allemagne ( 2-1) : Les tops et les flops | OneFootball

BeFootball

·5 July 2024

Espagne-Allemagne ( 2-1) : Les tops et les flops

Article image:Espagne-Allemagne ( 2-1) : Les tops et les flops

L’Allemagne est éliminée de sa compétition après avoir perdu en prolongation face à l’Espagne (2-1). Découvrez nos Tops et nos Flops de cette rencontre !

Les Tops :

Dani Olmo : Pas titulaire au coup d’envoi, le joueur du RB Leipzig est entré en jeu très tôt dans le match suite à la blessure de Pedri (à la 8e minute) et a parfaitement pris le relais du joueur du FC Barcelone. Dans un rôle de milieu offensif, il a été un poisson pour le milieu de terrain allemand qui n’a pas su gérer les appels entre les lignes du numéro 10 de la Roja. Il valide sa performance grâce à son but inscrit à la 51e minute. Il dépose un amour de ballon pour Merino qui crucifie l’Allemagne et qualifie l’Espagne. Homme du match

Florian Wirtz : Entré en jeu à la 45e minute, le meneur de jeu du Bayer Leverkusen est le dynamiteur du match. Il empêche l’Espagne de se qualifier par un but plein de sang-froid à la 89e minute. Il est aussi le plus dangereux lors des prolongations. De quoi faire regretter sa non-titularisation.

Le coaching payant de De La Fuente : Olmo pour Merino, deux entrants qui ont permis à l’Espagne de se qualifier ce soir. C’est à l’image du coaching gagnant du sélectionneur de la Roja, ce dernier a maximisé les possibilités qui s’offraient à lui sur le banc et a pu faire souffler Yamal et Williams.

Les flops :

Leroy Sané : Préféré à Florian Wirtz, l’ailier du Bayern Munich n’a pas réussi à convaincre les observateurs et son coach. Des mauvais choix, une incapacité à être juste dans les derniers mètres. Remplacé dès la 45e minute, cette sortie prématurée témoigne de son mauvais match. Sa rencontre face à l’Espagne est à l’image de son euro : raté !

Anthony Taylor : L’arbitre anglais n’a pas fait son meilleur match lors de ce quart de finale. Beaucoup de fautes sifflées, certes, mais des situations qui semblaient évidentes n’ont pas été sifflées ce soir par le corps arbitral. Kroos aurait dû être averti suite au contact qui blesse Pedri. En seconde mi-temps, une faute à l »entrée de surface sur Oyarzabal  du numéro 8 allemand n’est pas sifflée non plus. La situation la plus évidente est cette main dans la surface de Cucurella complètement décolle du corps qui contre la frappe de Musiala. Pas de pénalty pour le corps arbitral.

Le XI de départ de Nagelsmann : Le sélectionneur s’est trompé dans ses choix. Leroy Sané et Emre Can n’ont pas été bons et ont été remplacés dès la mi-temps. L’entrée de Wirtz et le changement de système côté allemand ont permis à l’Allemagne de revenir et d’être beaucoup plus dangereuse ! Rageant quand on voit le contraste entre la première mi-temps et le reste du match des joueurs de Julian Nagelsmann.

Suivez l’actualité de l’Euro 2024 sur notre compte Twitter et sur notre site Internet !