Erick Thohir Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Surat-Menyurat 2 Pemain Segera Selesai, Harus Ada Izin Orang Tua | OneFootball

Erick Thohir Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Surat-Menyurat 2 Pemain Segera Selesai, Harus Ada Izin Orang Tua | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·5 August 2025

Erick Thohir Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Surat-Menyurat 2 Pemain Segera Selesai, Harus Ada Izin Orang Tua

Article image:Erick Thohir Update Naturalisasi Timnas Indonesia: Surat-Menyurat 2 Pemain Segera Selesai, Harus Ada Izin Orang Tua

Bola.com, Jakarta - Ketua PSSI, Erick Thohir, membagikan perkembangan terbaru terkait rencana pihaknya menaturalisasi dua pemain untuk Timnas Indonesia demi putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Erick Thohir ingin menaturalisasi tiga pemain untuk Timnas Indonesia, dengan satu di antaranya adalah Mauro Zijlstra, namun identitas dua personil lainnya masih dirahasiakan.


OneFootball Videos


Tetapi pada beberapa waktu lalu, media Belanda, Voetbal Primeur, mengabarkan bahwa winger FC Twente, Miliano Jonathans, sedang didekati PSSI.

Miliano yang lahir di Arnhem, Belanda, pada 5 April 2004, mempunyai asal-usul Indonesia dari Depok, Jawa Barat.

"Dalam pekan ini, surat-menyurat antara kami dengan pemain sepertinya akan kami dapatkan," ujar Erick Thohir dalam kanal YouTube Bola Bung Binder yang tayang pada Senin (4/8/2025).

"Kan mesti ada clearance dari orang tua dan pemain bahwa mereka ke sini untuk Merah Putih," jelas pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN RI tersebut.

View publisher imprint