Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16 | OneFootball

Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16 | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bolatimes.com

Bolatimes.com

·22 June 2024

Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16

Article image:Erick Thohir Kagum dengan Kekuatan Fisik Pemain Timnas Indonesia U-16

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, merasa kagum dengan kekuatan fisik dan mental Timnas Indonesia U-16 saat menang 3-0 atas Singapura dalam ASEAN U16 Boys Championship 2024 (AFF U16) di Stadion Manahan Solo, Jumat (21/6).

Ia pun tak segang untuk memberikan pujian.


OneFootball Videos


"Para pemain U16 kita bermain cukup baik. Peluang gol sebenarnya banyak, tapi sering gagal karena kurang tenang. Tadi sempat dapat penalti, tapi berhasil digagalkan menunjukkan mereka punya fondasi mental yang kuat," kata Erick Thohir .

"Memang ada beban di 15 menit pertama, tapi setelah itu mereka bermain baik. Ada dua hal positif dari timnas tadi, fisik bagus dan mental juga baik," imbuhnya.

Sementara itu, hasil ini membuat Indonesia ke puncak klasemen sementara Grup A dengan 3 poin dari 1 laga. Laos berada di posisi kedua dengan poin yang sama, seusai menang 3-0 atas Filipina pada laga sebelumnya.

Selanjutnya, Indonesia akan melawan Filipina pada Senin (24/6) di Stadion Manahan, Solo.

View publisher imprint