Équipe de France U19 (F) : les Bleuettes tiennent l'Espagne en respect | OneFootball

Foot National

·28 October 2024

Équipe de France U19 (F) : les Bleuettes tiennent l'Espagne en respect

Article image:Équipe de France U19 (F) : les Bleuettes tiennent l'Espagne en respect

Après une première défaite en amical vendredi dernier face à l'Espagne, les joueuses de l'équipe de France féminine sont cette fois-ci parvenues à tenir en échec ce même adversaire ce lundi 28 octobre.

Les Bleuettes se reprennent. Dominées par l'Espagne vendredi dernier pour le premier match amical du rassemblement (0-3), les joueuses de l'équipe de France féminine U19 ont affiché un tout autre visage ce lundi 28 octobre face au même adversaire. À la Pinatar Arena de San Pedro del Pinatar, les Tricolores, dont le onze de départ a été majoritairement modifié par rapport à celui de vendredi, ont longtemps fait jeu égal avec la Rojita avant d'encaisser l'ouverture du score sur un coup de tête d'Agote (72e). Mais il n'a fallu que cinq minutes pour que Justine Rouquet égalise d'une frappe croisée (77e, 1-1) et emmène son équipe disputer la séance de tirs au but, remportée au bout du suspense (5 tab à 3). Un résultat plus rassurant pour les Bleuettes, qui vont désormais se tourner vers leur premier tour des qualifications à l'Euro 2025, du 27 novembre au 3 décembre 2024, au Portugal. Elles y affronteront la Macédoine du Nord (27/11 à 16h), la Slovaquie (30/11 à 14h00) puis le pays-hôte portugais (03/12 à 17h).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.