Em seu retorno à Liga dos Campeões, a Juventus venceu o PSV e retomou bom momento | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·17 September 2024

Article image:Em seu retorno à Liga dos Campeões, a Juventus venceu o PSV e retomou bom momento

Entre 2 de novembro de 2022 e 17 de setembro de 2024, se passaram 685 dias desde a derrota para o Paris Saint-Germain, que resultou na eliminação da Juventus na Champions League de 2022-23. Esse foi o intervalo necessário para a equipe retornar à maior competição de clubes da Europa: nesta terça, a Velha Senhora reencontrou o torneio continental, enfrentando o PSV Eindhoven, em Turim, pela primeira rodada, e manteve sua invencibilidade em 2024-25. Além da tranquila vitória por 3 a 1 sobre o atual campeão holandês, apresentou um desempenho que reanimou os torcedores, que passaram a última temporada sem ouvir o hino da competição no Allianz Stadium.

This browser is not supported, please use a different one or install the app

A equipe comandada por Thiago Motta havia chegado até o duelo da primeira rodada da Liga dos Campeões sem sofrer gols, apesar de dois empates sem marcar, contrastando com as vitórias contundentes que abriram sua campanha. No duelo contra os holandeses, a evolução foi perceptível: a defesa se mostrou mais segura, apesar do gol sofrido no finalzinho, e o ataque foi mais eficiente, refletindo a crescente integração entre os novos reforços e o restante do elenco.

Contra o atual campeão da Eredivisie, a Juventus apresentou uma formação semelhante à que jogou contra o Empoli, com as diferenças sendo Di Gregorio e McKennie nas vagas de Perin e Douglas Luiz. O início da partida foi agitado, com oportunidades surgindo de ambos os lados. A primeira grande chance foi do PSV, aos 6 minutos, com Veerman finalizando após boa jogada de Bakayoko – entretanto, o arqueiro bianconero interveio com segurança. O time visitante seguiu pressionando, e, aos 10, Til arrematou com firmeza, completando cruzamento de Ledesma, e fez a bola passar perto da meta italiana.

A primeira ação ofensiva dos mandantes ocorreu aos 13 minutos, quando Cambiaso teve um cruzamento perigoso bloqueado pela defesa holandesa. Pouco depois, aos 19, após jogada iniciada por Di Gregorio, o italiano repetiu o cruzamento, e González cabeceou sem ângulo, mantendo o controle da posse de bola. Aos 21, Yildiz, até então um dos jogadores mais ativos em campo, abriu o placar com um belo chute da entrada da área, colocando a Juventus em vantagem.

De quase descartado a titular e autor de gol na Champions League: McKennie segue desafiando a lógica na Juventus (AFP/Getty)

Curiosamente, o turco de 19 anos se tornou o mais jovem jogador da Juventus a marcar na Liga dos Campeões, superando Del Piero, de quem herda a camisa 10 e a classe. Não à toa, o tento teve a mesma técnica de finalização consagrada por Delpi, que batia de perna direita, com muita curva, sempre procurando o canto oposto. Dessa vez, a bola foi na forquilha, sem chances para o goleiro Drommel.

Após o gol, a pressão dos donos da casa continuou. Koopmeiners teve uma chance desperdiçada aos 23 minutos, e González quase ampliou logo depois. Aos 26, uma boa jogada de pivô de Vlahovic resultou numa bola espirrada por Veerman e no segundo gol, com McKennie – que, assim como na temporada anterior, ficou a um passo de ser mandado embora de Turim – finalizando com precisão. A partir de então, a Juventus assumiu o controle da partida, limitando as ações do PSV, que encontrou dificuldades para furar a sólida defesa italiana. Para encerrar o primeiro tempo, Koopmeiners viu seu chute desviar na trave após mais uma boa jogada de Yildiz.

O segundo tempo começou da mesma forma, com a Juventus pressionando. Aos 51 minutos, Vlahovic encontrou González, que marcou o terceiro gol da equipe – e seu primeiro em Turim. Pouco depois, mudanças foram feitas, com Danilo e Thuram entrando em campo, enquanto o PSV tentou reagir com Saibari e Lang. A Velha Senhora, no entanto, manteve o controle da partida, dificultando as tentativas de criação dos visitantes.

Yildiz iniciou a festa e González fechou a conta: os dois foram os melhores jogadores em campo no Allianz Stadium (Getty)

Aos 64 minutos, González quase retribuiu a assistência para Vlahovic, mas o sérvio finalizou para fora. Alterações adicionais ocorreram, com Fagioli e Weah entrando nos lugares dos melhores jogadores da partida, González e Yildiz. Douglas Luiz também substituiu McKennie, encerrando as mudanças de Motta.

Saibari, que entrou na segunda etapa, travou um duelo interessante com Di Gregorio, tentando por três vezes superar o juventino. O marroquino conseguiu o feito apenas na quarta tentativa, no último lance do jogo. A Juventus cedeu seu primeiro gol na temporada, o que não impactou o resultado final. Esta foi a melhor atuação da nova Velha Senhora, considerando a força do adversário, que, na última edição da Eredivisie, o Campeonato Holandês, somou 91 pontos, quebrando um recorde na competição.

Embora o placar pudesse ter sido ainda mais elástico, com Vlahovic desperdiçando algumas boas oportunidades, o time demonstrou uma evolução significativa em relação aos jogos anteriores e tem um ponto de partida interessante na competição. A Juventus volta à Liga dos Campeões com uma vitória convincente, e agora se prepara para enfrentar o RB Leipzig, em 2 de outubro, na Alemanha. Antes disso, terá dois duelos complicados pela Serie A: o clássico com o Napoli, no sábado, e um embate com o Genoa, no fim de semana posterior.