Em jogo eletrizante, Palmeiras vence Juventude fora de casa e se aproxima de líder Botafogo | OneFootball

Icon: Nosso Palestra

Nosso Palestra

·21 October 2024

Article image:Em jogo eletrizante, Palmeiras vence Juventude fora de casa e se aproxima de líder Botafogo

Show de Estêvão e Raphael Veiga em noite gelada no Rio Grande do Sul. Com três de Veiga, um de Estêvão e outro de Richard Ríos, o Palmeiras venceu o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, por 5 a 3, para se manter mais vivo do que nunca na busca pelo título do Brasileirão. A equipe de Abel Ferreira agora soma 60 pontos e pode assumir a ponta da tabela já na próxima rodada.

O time palestrino fica somente a um ponto do líder Botafogo, que soma 61 pontos, e tropeçou na rodada ao empatar em 1 a 1 com o Criciúma no Maracanã. Em caso de novo resultado ruim do time carioca na próxima rodada, contra o Red Bull Bragantino, e resultado positivo da equipe de Abel Ferreira, o Palmeiras pode ser líder pela primeira vez.

Conheça o canal do Nosso Palestra no Youtube! Clique aqui.Siga o Nosso Palestra no Twitter e no Instagram / Ouça o NPCast!Conheça e comente no Fórum do Nosso Palestra

PRIMEIRO TEMPO MOVIMENTADO

Emoção desde os primeiros minutos, essa foi a definição dos 45 minutos iniciais no Alfredo Jaconi. Mesmo fora de casa, o Palmeiras controlou as ações. Caio Paulista, aos quatro minutos, e Felipe Anderson, aos 11, finalizaram com perigo.

O placar foi aberto aos 21. Após passe de Felipe Anderson, Estevão se livrou da marcação, driblou o goleiro e abriu o marcador. Apesar do gol, o time de Abel decaiu de produção e viu o adversário crescer.

Aos 24, Danilo Boza cabeceou na trave. O mesmo zagueiro foi o responsável pelo gol de empate aos 31, depois de cobrança de escanteio. Apesar do empate, o time da casa diminiu a intensidade e viu os palestrinos retomarem as rédeas do jogo.

Já perto do fim da etapa, em contra-ataque, Raphael Veiga colocou novamente o Palmeiras na frente, em jogada de Estevão, que arrancou em velocidade e rolou para o camisa 23 concluir e se apresentar em noite de gala.

VEJA NO NOSSO PALESTRAVeja gol de Raphael Veiga em vitória do Palmeiras em Caxias do Sul

SEGUNDO TEMPO TENSO

O Juventude reagiu na segunda etapa. Aos dois minutos, Luis Mandaca chutou e contou com desvio de Gómez. No escanteio, lambança da defesa palestrina e novo empate dos gaúchos. Weverton socou o escanteio, mas, na sobra, João Lucas e cruzou, viu a bola passar sobre a defesa palestrina e Ronaldo, na pequena área, finalizou para o fundo das redes.

A resposta veio no lance seguinte, aos cinco minutos. Em bola lançada na área, Richard Rios ganhou na disputa com a marcação e rolou para Veiga fazer o segundo na partida. O time de Abel ainda ampliou com Richard Rios, de falta, aos 14.

Desligado, o Palmeiras sofreu o terceiro, em falha de Mayke. Aos 22, Edson Carioca, dentro da área, aplicou caneta no lateral-direito e arrematou pancada de perna esquerda, sem chances para Weverton. A pressão adversário persistiu, mas o fechado time palestrino sobreviveu ao frio de Caxias do Sul.

Ainda deu tempo do quinto gol da equipe e o terceiro de Veiga. Em contra-ataque já nos acréscimos, Vanderlan errou o passe, mas contou com falha do zagueiro para encontrar Raphael Veiga, que sacramentou o resultado. 5 a 3.

CAMPEONATO

O Palmeiras alcançou os 60 pontos e segue na cola do líder Botafogo, que soma 61 pontos. A equipe se manteve na segunda colocação do torneio nacional. Faltando oito rodadas para o término do Brasileirão, as equipes ainda degladiam em confronto direto.

O Verdão pode ser o novo líder do Brasileirão na próxima rodada.Em caso de tropeço do Botafogo, contra o Red Bull Bragantino, e um resultado positivo do Verdão contra o Forlaleza, o time de Abel Ferreira pode ser líder pela primeira vez na temporada, na busca pelo tricampeonato consecutivo.

E AGORA?

O Verdão volta aos gramados no dia 26 (sábado) às 16h (de Brasília) diante do Fortaleza, no Allianz Parque, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)Data e hora: 20 de outubro de 2024, domingo, 20h (de Brasília)Árbitro: Alex Gomes StefanoAssistentes:  Guilherme Dias Camilo e Thiago Rosa de OliveiraVAR: Carlos Eduardo Nunes BragaCartões amarelos: Marcos Rocha, Anibal, Richard Rios, Gustavo Gómez e Mayke (Palmeiras); Jean Carlos e Jadson (Juventude).

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gómez, Vitor Reis e Caio Paulista; Aníbal Moreno,Richard Ríos e Raphael Veiga, Felipe Anderson, Estêvão e Flaco López. Técnico: Abel Ferreira.

JUVENTUDE:  Claus; João Lucas, Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson e Mandaca; Edson Carioca, Lucas Barbosa e Ronie. Técnico: Jair Ventura

Atuações: Juventude x Palmeiras – confira notas dos jogadores

Palmeiras hoje: Murilo tem lesão constatada e desfalca Verdão