Em duelo insano e cheio de reviravoltas, Inter e Juventus empatam clássico em Milão | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·27 October 2024

Article image:Em duelo insano e cheio de reviravoltas, Inter e Juventus empatam clássico em Milão

Em briga direta pelas primeiras posições do Campeonato Italiano, Internazionale e Juventus protagonizaram, neste domingo, um clássico para lá de eletrizante no Giuseppe Meazza. Com a bola rolando, A Inter saiu na frente, levou a virada, voltou à liderança do placar, mas viu a Juve reagir de forma incrível no segundo tempo para buscar o empate: 4 a 4.

Com o resultado, os nerazzurri chegam a 18 pontos e permanecem na vice-liderança do Calcio. Do outro lado, a Velha Senhora, com um ponto a menos, figura na terceira colocação. O Napoli é quem lidera a Serie A, com 22.

Virada atrás de virada

A intensidade foi a marca do clássico desde o primeiro minuto. Com muita trocação e briga por espaço de parte a parte. A Inter foi mais incisiva nos primeiros minutos e abriu o placar com Zielinski, de pênalti. A penalidade surgiu em falta do brasileiro Danilo em Marcus Thuram na área.

Apesar disso, a Velha Senhora não baixou a guarda e foi buscar a virada. O gol de empate foi uma pintura. Cabal recebeu na esquerda e lançou bonito para McKennie, que, de primeira, deixou na boa para Vlahovic estufar as redes em Milão.

Minutos depois, em rápida transição pela direita, Francisco Conceição recebeu com espaço, fez o que quis com a marcação de Mkhitaryan e cruzou rasteiro para Timothy Weah, que só teve o trabalho de empurrar para dentro.

A insanidade do clássico não permitiu a vantagem bianconera por muito tempo. Aos 34, Mkhitaryan se redimiu com bela jogada pela direita, que terminou com uma bela tabela com Thuram e um chute no cantinho, sem chances para Di Gregorio. E não parou por aí. Ainda antes do intervalo, em nova penalidade marcada, Zielinski foi certeiro outra vez e recolocou a Inter em vantagem. Não perca as contas: 3 a 2.

Juve reage e busca o empate

Na volta do intervalo, o desenho da partida continuou o mesmo, com as duas equipes buscando o ataque de forma alucinante. Assim como no início do jogo, a Inter foi mais certeira e ampliou a vantagem logo aos nove minutos.

Após cobrança de escanteio de Zielinski pelo lado esquerdo, a defesa biancorera não conseguiu cortar e a bola se ofereceu para o holandês Dumfries, que clareou para a perna direita e bateu cruzado. A bola morreu mansa no fundo das redes.

O quarto gol deu uma acalmada nos ânimos do jogo e fez parecer que a Inter venceria o clássico de forma tranquila. Ficou só no indício. Aos 26, o talentoso Yildiz recebeu de McKennie na intermediária, conduziu com qualidade até a entrada da área e bateu cruzado. Sommer só olhou.

O brilho individual do camisa 10 reacendeu a chama dos bianconeri na partida. Com grande volume ofensivo outra vez, o time comandado por Thiago Motta partiu para o abafa e foi buscar o empate. Aos 37, Francisco Conceição foi lançado na direita e colocou na área. A zaga nerazzurri não cortou e a bola se ofereceu para Yildiz, que bateu firme outra vez, marcou o segundo dele no jogo e sacramentou o empate em Milão: 4 a 4.