Em altas, Jhonder Cádiz! 'Flop' do Benfica brilha na Copa América | OneFootball

Glorioso 1904

·23 June 2024

Em altas, Jhonder Cádiz! 'Flop' do Benfica brilha na Copa América

Article image:Em altas, Jhonder Cádiz! 'Flop' do Benfica brilha na Copa América

A Venezuela venceu no final da noite de sábado, início da madrugada de domingo, o Equador na estreia na Copa América. Jhonder Cádiz, antigo avançado do Benfica e que atualmente pertence aos quadros do Famalicão, esteve em grande plano na equipa venezuelana ao apontar um golo.

O ponta de lança fez o tento, numa altura em que a Venezuela perdia (Jeremy Sarmiento os 40’ adiantou o Equador), do empate aos 64 minutos, o que permitiu ao conjunto comandado Fernando Batista acreditar na reviravolta no marcador, algo que veio a acontecer à passagem dos 74’, quando Eduard Bello fez o golo do triunfo.

De recordar que a Copa América realiza-se nos Estados Unidos, tendo começado a 20 de junho e com a final a ser disputada a 14 de julho em Miami. Já a Venezuela encontra-se inserida no grupo B onde vai medir forças com o Equador (vitória por 2-1), com o México (dia 27 de junho, às 02h00, em Inglewood) e com a Jamaica (1 de julho, às 01h00, em Austin).

Esta temporada, Jhonder Cádiz- atualmente avaliado em 3 milhões de euros - realizou 32 jogos onde apontou 16 golos (tornando-se o terceiro melhor marcador do emblema famalicense numa edição da Liga), totalizando 2.445 minutos.

Ao contrário do que fez no clube minhoto, a sua passagem pelo Benfica não foi marcada por muito êxito. O avançado venezuelano não se conseguiu estrear com o Manto Sagrado e acabou cedido aos franceses do Dijon (22 jogos quatro golos e duas assistências), aos americanos do Nashville (35 jogos, cinco golos e duas assistências) e ao Famalicão (14 jogos, um golo e uma assistência) antes de assinar em definitivo com o clube minhoto.