El Sporting se lleva el derbi asturiano (3-1) | OneFootball

·7 September 2024

El Sporting se lleva el derbi asturiano (3-1)

Article image:El Sporting se lleva el derbi asturiano (3-1)

Sporting de Gijón y Oviedo se enfretaban en el derby de Asturias en el molinon en la jornada cuatro de la liga Hypermotion.

Los locales salieron con fuerza y con la ayuda de un gran ambiente de su afición y se notó nada más empezar el partido, a los pocos segundos Otero estuvo apunto de adelantar al Sporting tras un fallo de la defensa oviedista. Aunque el gol no iba a tardar en llegar, tras un penalti muy polémico sobre Gaspar que los visitantes protestaban por creer que la falta de fuera del área, Otero adelanto al Sporting en el minuto 20 desde los once metros. Los locales seguían asediando la portería y tuvo recompensa en el minuto 37 con un gol de Cote tras un mal rechaze de la defensa que no perdono. Con 2-0 se llegó al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte el Oviedo acortó distancias con un gol de Chaira, el gol supuso un gran ánimo para los carvayones que amenazaron con llegas peligrosas la portería local, pero el Sporting mató el derby a la contra con un golazo por la escuadra de Campuzano en el minuto 76 que iba a significar la victoria final para el Sporting de Gijon ante su afición.

Real Sporting de Gijón: Yáñez; Guile Rosas, De La Fe,  Diego Sánchez, Cote; Olaetexa, Nacho Méndez, César Gelabert; Bernal, Otero y Gaspar Campos. Real Oviedo:  Escandell; Lucas, Costas, Dani Calvo, Pomares; Del Moral, Colombatto, Santi Cazorla; Chaira , Sebas Moyano y Alemao.