VIP Deportivo

·25 May 2024

El Málaga vence como local en el Di Stéfano

Article image:El Málaga vence como local en el Di Stéfano

El Real Madrid Castilla recibía a un gran Málaga CF en el último encuentro de la Primera RFEF, sin embargo, la afición visitante hizo sentir a su equipo como en casa.

El Málaga se logró adelantar en el marcador en los primeros compases del encuentro, y tras remar contra la corriente, el Real Madrid Castilla anotó el gol del empate. Sin embargo, el marcador se volvería a mover, esta vez de manera definitiva.

Alineaciones titulares de ambos equipos

Real Madrid Castilla: Fran, Tobias, Obrador, Carrillo, Álvaro, Nico Paz, Asencio, Manuel Ángel, Palacios, Jacobo, Chema.

Málaga CF: A. Herrero, C. Puga, Juande, D. Ferreiro, Juanpe, Kevin Medina, Genaro, Dani Sánchez, Roberto, Nelson Monte y Sangalli.

Reparto de goles

El encuentro comenzó con un tanteo por parte de ambos equipos. Los malagueños, que se jugaban la plaza en puestos de Play Off para ascender a la división de plata del fútbol español, fueron a por todos desde el comienzo. Tanto fue así, que en el minuto 15 de encuentro, David Ferreiro anotó el primer gol del conjunto andaluz. Tras un gran pase de Roberto, el número 7 anotó para poner en ventaja al conjunto blanquiazul (0-1 | 15′).

Tras el gol malaguista, el Real Madrid supo reaccionar y, tras sufrir ocasiones continuas del conjunto visitante, lograron igualar el encuentro por medio de Álvaro Rodríguez. El uruguayo anotó de cabeza en boca de gol (1-1 | 33′).

Aun con el empate, el Málaga tuvo el dominio de gran parte del partido, generando ocasión tras ocasión. Sin embargo, el marcador no se movió más en esta primera mitad.

La afición malagueña ganó

La segunda parte comenzó con la misma intensidad que la primera. El conjunto malaguista se entregaba al máximo frente a un Real Madrid que se encontraba como visitante en casa. Un gran movimiento de la afición del Málaga inundó el Di Stéfano.

Las jugadas peligrosas se sucedieron. Un disparo peligroso obligó a Fran a dar su mejor versión. Minutos más tarde, el Real Madrid protestó un penalti que el colegiado decidió no señalar.

Cuando el choque parecía más calmado, David Ferreiro volvió a sumar en el marcador. Jugando con la desordenada defensa del Real Madrid y tras una gran asistencia de Dioni, que ingresó desde el banquillo, con una vaselina logró adelantar a su equipo, haciendo estallar el estadio. El Di Stéfano se convirtió en La Rosaleda. Todo el equipo saltó al terreno de juego para abrazar al autor del doblete, mientras la grada cantaba como si se tratara de una final de Champions. La magia del fútbol, ​​supongo.

El partido continuó con normalidad y los cambios de Raúl hicieron que el conjunto merengue subiera una marcha más. De León fue aclamado por la grada al entrar y provocó alguna que otra jugada peligrosa.

Finalmente, las jugadas se siguieron sucediendo pero sin encontrar recompensa. De esta manera, el Málaga CF dio un paso de gigante en su lucha por el ascenso a Segunda. Con una afición ilusionada y un equipo que lo da todo, el ascenso es una posibilidad que no quieren obviar.

Imagen principal vía: Real Madrid Castilla

Pueden seguirme en Twitter  (@sergioizmolina). La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.