·23 June 2024

El Málaga consigue el ascenso a segunda, sobre la bocina.

Article image:El Málaga consigue el ascenso a segunda, sobre la bocina.

El conjunto blanquiazul logró remontar un 2-0, en tan solo 15 minutos.

La primera parte, el Málaga hizo lo que tenía que hacer, mantener al Nastic lejos de su portería, e intentar contraatacar e intentar poner la eliminatoria muy de cara para los malaguistas, y así fue la primera parte, los boquerones lograron que el Nastic a penas llegase.

En la segunda parte al Nastic le costó arrancar, y para colmo en el 63” el colegiado expulsó a Nacho Gonzalez por 2ª cartulina amarilla, lo que parecía venirle muy bien al Málaga para sentenciar la eliminatoria, resultó todo lo contrario, los visitantes se relajaron, y los locales igualaron la eliminatoria, con un gol de Godoy en el 72”, forzando la prórroga.

El Málaga salió a morder en la prórroga, pero se llevo un jarro de agua fría nada más empezar, y es que en el 93” Santamaría colocaría el 2-0, obligando al Málaga a meter 2 goles.

El Málaga lo intentaba pero apenas creaba peligro, ya que el Nastic estaba muy bien replegado, y así concluyó la 1ª parte de la prórroga.

En la segunda mitad, ingresó Aaron Ochoa, que en la que sería la primera oportunidad del Málaga, logró sacar un buen disparo que rechazó el portero del Nastic, pero que Dioni pudo cogerlo y dar fe a los malaguistas en el 108”.

En el minuto 114” , el árbitro paró el juego y se metió a vestuarios, debido al continuo lanzamiento de balones por parte de la grada catalana.

Lo que parecía venirle peor al Málaga ya que estaban creando mucho peligro, y el parón les podría venir mal, fue al revés se vinieron mucho más arriba creando mucho más peligro, con centros laterales.

Y ya en el 122” tras un centro lateral de Victor García, que peinó Roberto para Antoñito que estaba solo, y el canterano de 17 años, dió el ascenso al Málaga, haciendo “una cosa inexplicable”.