VIP Deportivo

·5 October 2024

El Liverpool vence pidiendo la hora

Article image:El Liverpool vence pidiendo la hora

El Liverpool llega al parón de selecciones como líder de la Premier League. Los de Arne Slot suman una victoria más, en esta ocasión, en casa del Crystal Palace por 0 a 1, obra de Diogo Jota. El equipo londinense no estuvo cómodo en la primera mitad, y se siguen ahogando en la clasificación.

Onces alternativos en ambos conjuntos

Tanto el Crystal Palace, como el Liverpool, salieron al terreno de juego con varios cambios en sus equipos titulares. Oliver Glasner, técnico de los locales, decidió rotar tras la derrota de los suyos la jornada anterior ante el Everton. En el otro lado de la cancha, Arne Slot, decidió dar descanso a varios nombres importantes, ya que habían pasado apenas 60 horas desde su partido en Champions League. Estos fueron los onces:

Crystal Palace: Henderson; Nuñez, Guéhi, Lacroix, Chalobah, Mitchell; Lerma, Wharton; Sarr, Nketiah y Eze.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Tsimikas; Gravenberch, Curtis Jones, Mac Allister; Gakpo, D. Jota y Salah.

Por el lado de los locales, Mateta fue el sacrificado en la delantera, para que Nketiah entrase en su lugar. El Palace optaría por un juego basado en la velocidad con este tridente de ataque. El Liverpool por su parte dejó en la banca a jugadores como Darwin Núñez, Robertson, Szoboszlai y el pichichi, Luis Díaz.

El palacio era rojo

Selhurst Park estaba preparado para una nueva tarde de fútbol. Los locales, necesitaban sacar puntos de debajo de las piedras ya que sumaban únicamente 3 en 6 partidos. Su rival, nada más ni nada menos que el líder de la Premier League, el Liverpool.

Las ‘águilas’ querían dar la sorpresa, y no se hizo esperar el primer susto. A los 17 segundos del partido, el ex del Arsenal, y novedad en el once inicial, Nketiah, abrió la lata para el Palace, pero el banderín del árbitro hizo que el gol no subiera al marcador.

El Liverpool no tardó en reaccionar a la ‘pájara’ inicial, y antes del minuto 10, Gakpo puso un buen pase atrás desde línea de fondo para que, con la ayuda del defensa del Palace, Chalobah, llegase el portugués Diogo Jota y, esta vez sí, se estrenase el marcador.

El jugador licenciado en ‘oportunismo’, aprovecharía una vez más sus minutos en el campo para sumar su segundo gol en liga de la temporada.

A partir del gol, el Liverpool no se echó atrás y empezó a dominar a su rival en su propio ‘palacio’.

Con el marcador y las sensaciones en contra, la suerte no le sonreiría al Crystal Palace, ya que el carrilero diestro, el colombiano Muñoz, tuvo que abandonar el campo tras un pichazo para que le sustituyese Clyne. El lateral titular de la selección ‘cafetera’, parece que se perderá los dos encuentros de las Eliminatorias de la Copa del Mundo de esta semana ante Bolivia y Chile.

Con el 0 a 1, el partido llegaría al descanso sin más novedades.

Las águilas alzaron el vuelo

Pese a estar por encima en el marcador, Arne Slot no estaba cómodo ganando por la mínima, por lo que movió el banquillo al descanso. Una de las figuras de la última Copa América, Mac Allister, dejaría el terreno de juego tras ser amonestado en la primera mitad, para que entrase en su lugar una de las revelaciones de la Eurocopa, el húngaro Szoboszlai.

El cambio no hizo efectos positivos, de hecho, provocó un giro de guion total. Los diez primeros minutos de la segunda mitad volvieron a caer del lado ‘red’, hoy ‘white’, pero desde el minuto 55, los locales dieron una zancada adelante y empezaron a ‘bombardear’ la portería de Alisson.

Igual que en el Liverpool los cambios no habían hecho efecto, todo lo contrario pasó el el lado del Palace. La entrada de Mateta y Hughes provocaron un tsunami ofensivo de los locales.

En el minuto 75, llegó la mala noticia para el Liverpool. Su portero titular, Alisson Becker, tuvo que abandonar cojeando el terreno de juego tras un posible desagarro muscular en su pierna derecha. En su lugar, entraría el tercer portero, el checo Jaros.

Los locales siguieron sometiendo al líder de la liga, y más aún tras la lesión del guardameta brasileño. Todos los jugadores que Slot había dejado en el banquillo, terminaron entrando en la cancha para tratar de salvar los tres puntos.

Pese a la insistencia ofensiva de los jugadores del Crystal Palace. la zaga del Liverpool estuvo muy sólida, y esfumaron el sueño de los locales de sacar algún punto ante el líder.

Por la mínima, el Liverpool consiguió tres puntos muy sufridos ante el Crystal Palace para irse al parón de selecciones como líder de la Premier League. Habrá que estar pendiente de la evolución de Alisson de cara a la vuelta de las competiciones en apenas 2 semanas.

Por su parte, el Crystal Palace no rasca ningún punto otra vez y suma su segunda derrota consecutiva. A la espera del resto de partidos, los londinenses están en puesto de descenso de la Premier League, con tan solo 3 puntos.

Imagen principal vía: Photo by Alex Pantling/Getty Images

Por: Sergio Martín Gómez; podéis seguirme en X @best_7yea y en Instagram @srgiiomg_8

Sigan toda la información y actualidad deportiva en vipdeportivo.es, en X: @VIP_Deportivo; en nuestro Facebook: VIP Deportivo. LinkedIn: VIP Deportivo. Instagram: @vp_deportivo y Threads: @vp_deportivo.