EL ÍDOLO ES CAMPEÓN || (FOTO) Barcelona SC venció a Emelec y ganó la Youth Cup de Plata Sub17 | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·13 June 2024

Article image:EL ÍDOLO ES CAMPEÓN || (FOTO) Barcelona SC venció a Emelec y ganó la Youth Cup de Plata Sub17

La Ecuador Youth Cup 2024 llegó a su apoteósico final con un electrizante clásico del fútbol ecuatoriano en la categoría Sub 17. En un duelo vibrante disputado en Quito, Barcelona SC, conocido en esta categoría como "Eutimios", se coronó campeón de la Copa de Plata tras vencer a su acérrimo rival, CS Emelec, en una definición por penales.

El partido, que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, comenzó con un gol de Abdiel Alvarado para Emelec, quien abrió el marcador y sembró esperanza en las filas del Bombillo. Sin embargo, la respuesta del equipo Torero no se hizo esperar y Jhon Acurio, con una gran actuación, igualó el encuentro.

Emelec retomó la ventaja gracias a Olivers Porro, aumentando la tensión en el Estadio quiteño. Cuando todo parecía indicar que el Bombillo se llevaría la Copa, Acurio nuevamente se hizo presente, anotando su segundo gol en los minutos finales y enviando el partido a la tanda de penales.

En la definición desde los doce pasos, Barcelona SC mostró mayor eficacia y determinación, adjudicándose el trofeo y confirmando su supremacía en esta categoría del certamen. La actuación de Jhon Acurio fue determinante, no solo por su doblete en la final sino también por consagrarse como el máximo goleador del torneo con seis goles. Acurio, de 17 años, ha demostrado un notable desarrollo en su juego tras un breve préstamo en Cuniburo de la Serie B, regresando al club para continuar su formación y dejar una huella imborrable en este campeonato.