La Colina de Nervión

·22 September 2024

El filial tira de casta ante el Antequera

Article image:El filial tira de casta ante el Antequera

Tras las malas noticias recibidas por parte del Sevilla FC el pasado viernes en Vitoria, el fútbol no para en la carretera de Utrera. En una nueva jornada de Primera Federación, el Sevilla Atlético se enfrentó a un Antequera que llegaba invicto en la presente campaña. El conjunto hispalense llegaba tras una victoria en casa  y un empate a domicilio la pasada jornada en el Colombino. En lo que ha sido la batalla por la segunda victoria del conjunto de Jesús Galván, los chicos de la cantera han demostrado que pueden competir en esta nueva categoría. Un empate a dos hace que el Sevilla Atlético ya coseche seis de quince puntos posibles.

Una primera parte teñida de verde

La primera parte en el Jesús Navas se tiñó claramente de color verde por parte del conjunto visitante. El Antequera dominó en las dos áreas en un partido que empezó con ambos equipos midiéndose el pulso, en el que ambos guardametas tuvieron que trabajar. Sin embargo, poco a poco el conjunto verdiblanco se hizo más poderoso en el encuentro. Con el primer gol de Álex Rubio empezó el mejor momento del cuadro malagueño en el partido. Un experimentado Biabiany y Siddiki fueron los mayores generadores de juego en el cuadro malagueño.

Los 11 jugadores titulares del Sevilla Atlético en el estadio Jesús Navas.| Imagen: M. Ángeles Mendoza & La Colina de Nervión

Unos momentos titubeantes de los de Jesús Galván, tras el primer gol encajado, hicieron que el filial sevillista encajará el segundo tanto del encuentro antes del descanso. Al verse dos anotaciones por debajo, los hispalenses pisaron un poco el acelerador. Isra Domínguez, que se enfrentaba a su exequipo, fue lo más destacado, un cuadro sevillista que empezó a mover el banquillo antes del descanso pensando en el segundo tiempo. El Antequera, cómodo en el terreno de juego, se fue con una valiosa ventaja a los vestuarios del Jesús Navas.

El filial de Sevilla FC arrasó en la segunda mitad

La segunda mitad comenzó con buenas noticias y un filial del Sevilla FC muy distinto al de la primera parte. El equipo mejoró tras la entrada de A. García Pascual y de Collado. Un muy buen arranque en los segundos 45 minutos hizo que los de Jesús Galván anotaran el primer gol sevillista del partido al poco de volver de los vestuarios. El equipo de la carretera de Utrera no paró de insistir sobre la portería de Iván Moreno. Se empezó a ver un encuentro muy diferente al disputado en el primer tiempo. La doble punta formada por A. García Pascual y Antonetti fue todo un dolor de cabeza para la zaga malagueña, incluso el delantero Puertorriqueño estrelló un balón en la madera.

Ibra Sow celebrando el empate ante el Antequera | Imagen: M. Ángeles Mendoza & La Colina de Nervión

El Sevilla Atlético buscó con insistencia el empate y lo logró por mediación de Collado. La igualdad en el marcador tan solo fue el fruto de una segunda mitad dominada por los de Jesús Galván, el Antequera apenas tuvo momentos de tregua. El cuadro de Javi Medina vivió un auténtico acoso del filial del Sevilla FC. La insistencia del los nervionense por el tercer gol y la victoria fue notable  Sin embargo, el fuelle ofensivo del filial se fue desgastando poco a poco y el Antequera empezó a enlazar posesiones más largas para amarrar un empate muy valioso tras lo sufrido en los segundos 45 minutos. Con el equipo hispalense volcado en área rival termino el encuentro con empate a dos.

Goles del Sevilla Atlético- Antequera CF

0-1 (Minuto 16): Siddiki arrancó por la banda izquierda con mucha verticalidad y desborde. Tras superar a su marca con un gran regate, puso un balón medido al segundo palo. Álex Rubio llegó desde atrás para empujar la pelota y poner el primero en el luminoso.

0-2 (Minuto 32): De nuevo Álex Rubio anotó para los suyos. Tras una gran conducción de Juanmi Carrión y su posterior disparo atajado por Alberto Flores, el delantero del conjunto malagueño se anticipó a toda la zaga sevillista para mandar el balón al fondo de la red.

1-2 (Minuto 54): Tras una gran jugada colectiva del filial sevillista, que movió la pelota de lado a lado, la acción culminó con un pase hacia atrás, donde Darío Benavides remató desde el borde del área para batir al portero rival por abajo. La asistencia fue de Mateo Mejía

2-2 (Minuto 54): Un gran centro lateral de Manu Bueno fue teledirigido hacia la cabeza de Collado, que con un gran giro de cuello hizo que la pelota entrara sutilmente por el palo más alejado de Iván Moreno. El Sevilla Atlético empató el encuentro.

Empate del filial del Sevilla FC antes de viajar a Madrid

Las noticias para el filial del Sevilla FC en la tercera jornada de la Primera Federación pudieron ser más positivas tras empatar con el Antequera en casa. Los de Jesús Galván fueron mejores durante la segunda parte, que estuvo marcada por el dominio hispalense. La próxima jornada tendrá que visitar un campo complicado de la tercera categoría del futbol español. Viajará a Madrid para enfrentarse al Alcorcón. El conjunto madrileño viene de perder ante el Alcoyano y tan solo conoce una victoria en este curso.