El Espanyol se mete en la siguiente ronda de la Copa de la Reina (1-0) | OneFootball

Icon: Pericos Marca

Pericos Marca

·11 September 2024

El Espanyol se mete en la siguiente ronda de la Copa de la Reina (1-0)

Article image:El Espanyol se mete en la siguiente ronda de la Copa de la Reina (1-0)

El femenino del Espanyol afrontaba este miércoles el primer partido de la Copa de la Reina, y lo hacía en la Dani Jarque midiéndose al CE Europa. Sara Monforte introducía varios cambios en el once inicial, tal y como había anunciado anteriormente. Las nuestras salían con: Mar Segarra, Simona, Lucía Vallejo, Daniela Caracas, Ballesté, Carol Marín, Hoekstra, Yle, Judit Pablos, Montilla y Iara.

La primera ocasión fue para las pericas, error en la salida de pelota del Europa que a punto estuvo de aprovechar Judit Pablos con un disparo esquinado en la derecha del área, la pelota se fue al lateral de la red, minuto 2 de juego. Muchas imprecisiones en el centro del campo. En el 28, lo probó de lejos Natalia Montilla, sin problemas atajó Alba Sánchez. Cerca del gol estuvieron las visitantes, con un disparo de Pixu desde dentro del área que se fue lamiendo el poste izquierdo de Mar Segarra. Primeros 45 minutos muy espesos del Espanyol.

A Sara Monforte no le gustó lo que vio en la primera mitad e introdujo tres cambios en el tiempo de asueto: Carter, Domenech y Mbadi entraron en lugar de Caracas, Carol e Iara. Las pericas salieron con una marcha más en el segundo tiempo, aun así, el Europa se mostraba muy ordenado. Hoekstra mandó al larguero un remate desde dentro del área en el 61, tras una serie de rebotes. Arola y Mar Torras entraban en lugar de Yle y Judit Pablos. Minuto 63 en la Dani Jarque.

Trudi Carter desde la frontal del área hizo lucir a la meta europeista con un excelente disparo, buena ocasión para las blanquiazules en el 71 de juego. En el 75, Júlia Gómez tuvo una clara oportunidad para las visitantes, disparo desde el lado derecho del área que tuvo que sacar Mar Segarra a córner. Respondieron las blanquiazules, lo intentó de muy lejos Natalia Montilla, pero en dos tiempos pudo sacar la pelota la guardameta visitante.

A 5 minutos del final llegó el tanto del Espanyol, buena jugada en banda derecha de Arola que puso un balón al área y allí, Hoekstra libre de marca la metía para dentro. Respiraba la hinchada perica en la Dani Jarque. Las de Sara Monforte no realizaron un buen partido, a buen seguro pagaron las muchas rotaciones en el equipo, pero logran el objetivo de meterse en la siguiente ronda de la Copa de la Reina.