El camino que le queda a Cerro, Libertad y Olimpia hasta el final del torneo Apertura | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·20 May 2024

Article image:El camino que le queda a Cerro, Libertad y Olimpia hasta el final del torneo Apertura

Pasó la fecha 18 del torneo Apertura 2024 y dejó más candente que nunca la pelea por el título. La nueva frenada de Libertad, que empató con Tacuary, y los triunfos de Cerro Porteño y Olimpia, avisan que será una feroz batalla por el trofeo hasta la meta final.

A 4 fechas para la finalización del campeonato, el "Ciclón" y el "Repollero" comandan la tabla de posiciones con 36 puntos, mientras que el "Decano" aparece en la tercera posición con 32 unidades, aferrado a la esperanza de que sus rivales puedan cometer algún error.

Cerro Porteño tiene la ventaja de los duelos directos frente a Libertad y sería campeón si el campeonato terminara ahora mismo. Ahora bien, al conjunto azulgrana aún le quedan 4 finales; frente a Guaraní en la Nueva Olla, ante Tacuary en Ciudad del Este, contra Luqueño en Barrio Obrero y cerrará el certamen visitando a Nacional.

Por su parte, al elenco gumarelo le sobran partidos frente a Nacional en La Huerta, ante Ameliano en Villa Elisa, con General Caballero en Tuyucuá y en la jornada final deberá visitar a Olimpia seguramente en el Defensores del Chaco.

Quizás el que está con menor porcentaje, pero con la misma ilusión que los punteros, es Olimpia, que incluso tiene un duelo directo con Libertad en la fecha 22. Pero antes, el equipo dirigido por Martín Palermo deberá medirse con Luqueño en Sajonia, frente a Trinidense también en el Defensores del Chaco y tendrá una visita de mucho riesgo a Pedro Juan Caballero, donde el Sportivo 2 de Mayo ha complicado a todos.