El Athletic se lleva la victoria en la fiesta del centenario rayista | OneFootball

Icon: VIP Deportivo

VIP Deportivo

·25 May 2024

El Athletic se lleva la victoria en la fiesta del centenario rayista

Article image:El Athletic se lleva la victoria en la fiesta del centenario rayista

El Athletic se lleva la victoria de Vallecas (0-1) en la celebración del centenario del conjunto vallecano.

Rayo Vallecano y Athletic Club se veían las caras en la última jornada de LaLiga en el Estadio de Vallecas. El partido estaba enmarcado en la celebración del centenario del conjunto vallecano, que el próximo 29 de mayo será centenario, y ante el que la afición respondió con un tifo en todo el estadio en la previa del encuentro. Ninguno de los dos equipos llegaba con nada en juego, el Rayo estaba ya salvado y el Athletic tenía asegurada la quinta plaza.

Alineaciones de ambos equipos

Rayo Vallecano: Cárdenas; Ratiu, Aridane, Lejeune, Chavarría; Unai López (Kike Pérez, min. 78), Ciss (Crespo, min. 73); De Frutos (Bebé, min.78), Trejo (Isi, min. 68), Álvaro; Falcao (De Tomás, min. 68).

Athletic Club: Unai Simón (Aguirrezabala, min. 62); Lekue, Yeray (Vivian, min. 46), Paredes, Yuri (Imanol, min. 59); Dani García, Ruiz de Galarreta; Berenguer, Jaureguizar (Unai Gómez, min. 46), Nico Williams; Villalibre (Raúl García, min. 45)

Primera parte de dominio rayista sin gol

El conjunto local salía con más ganas de llevarse el encuentro. Los primeros 10 minutos eran de claro dominio local con una clara ocasión para Falcao que, a centro de De Frutos, se adelantaba a la defensa y remataba, aunque se iba por poco.Tras esa ocasión, el Rayo dispuso de otra gran oportunidad en los pies de De Frutos que, tras jugada individual de Trejo, disparaba cruzado cerca del palo que defendía Unai Simón.

El Rayo, con un De Frutos muy activo, seguía acercándose a la puerta visitante, aunque poco a poco el partido se iba igualando con el Athletic más activo. Cuando se llegaba al final de la primera parte, en el minuto 40, llegaba la primera oportunidad visitante gracias a una jugada individual de Nico Williams, que disparaba muy alto.

Se llegaba así al descanso en un encuentro en el que el Rayo dominó, pero que no supo encontrar portería, algo que ha sido individual durante toda temporada.

Segunda parte igualada con acierto visitante

La segunda parte comenzaba al contrario de la primera, con un Athletic más agresivo y con un par de jugadas peligrosas robando en campo rival. El Rayo respondía con una gran jugada colectiva que acababa con disparo de Trejo ante el que tenía que responder Unai Simón.

Precisamente el portero del Athletic era el protagonista de este momento del encuentro. Cuando en el minuto 60, se marchaba ovacionado por ambas aficiones tras confirmarse como Zamora de la temporada.

En el minuto 66 llegaba el gol visitante, tras una gran jugada de Berenguer por banda izquierda, ganaba línea de fondo para que Nico empujara el balón a puerta vacía y adelantar a los rojiblancos. Los siguientes minutos del encuentro eran de dominio visitante, que asfixiaba al Rayo en su campo.

Hasta que, en los últimos 15 minutos del encuentro, el Rayo intentaba empatar el partido, primero, con un centro de Álvaro que agarraba Isi y, tras girarse, disparaba cerca del palo de la portería visitante. Tras esa ocasión, un par de remates de cabeza de Álvaro y un remate de Aridane en un córner eran las últimas para un Rayo que, pese a intentarlo una y otra vez, no pudo igualar el partido.

El Athletic acaba como quinto clasificado a ocho puntos tanto del cuarto puesto como del sexto, mientras que el Rayo será decimosexto si el Mallorca pierde en Getafe, sino sería decimoséptimo.

Imagen principal vía: @RayoVallecano.

Síganme en @adrian_drecio y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.