Zerozero

·5 October 2024

Eficácia sobrepôs-se à audácia

Article image:Eficácia sobrepôs-se à audácia

O Moreirense recebeu e venceu o Santa Clara por 1-0, numa partida que pendeu durante muito tempo para o lado insular, mas que os cónegos conseguiram resolver já no quarto de hora final.

O Santa Clara foi superior em quase toda a partida, mas um lance de inspiração de Benny - que contrastou com o desacerto de Vinícius - colocou os cónegos na frente do marcador.

Equilibrar e matar

Os cónegos entraram por baixo, mas foram nivelando as contas. Sempre a procurar os equilíbrios, apenas conseguiram criar alguma mossa ofensiva quando recuperaram em zonas mais altas do terreno.

Alanzinho foi o mais irrequieto - a receber entre linhas -, mas falhou na definição em grande parte das ações. Por outro lado, Ponk complicou com bola e ofereceu dois golos ao Santa Clara, que desperdiçou de uma forma impensável.

César Peixoto - na bancada - recorreu ao banco para dar alguma frescura a uma equipa algo desacreditada e que passava mal em casa. Schettine e Benny saltaram do banco para salvar os cónegos do sexto jogo sem vencer. O brasileiro recebeu na direita e serviu Benny para um remate colocadíssimo de fora da área, que valeu três pontos para os minhotos.

Cair, mas de pé

A sensação da liga até agora até começou melhor no encontro. Nos primeiros dez minutos, o Moreirense praticamente não teve bola, fruto da pressão e controlo do Santa Clara.

Os insulares usufruiram das melhores oportunidades do primeiro tempo, mas foram esbarrando na muralha defensiva do Moreirense. MT - de livre -, Gabriel Silva e Vinícius: todos eles tiveram grandes chances de golo, mas algum desperdício foi evitando o inaugurar do marcador. Na segunda parte, Vinícius perdeu dois golo cantados. Primeiro, tentou fintar Kewin, perdendo a chance de rematar; depois, falhou clamorosamente um penálti em movimento.

No 3-4-3 bem definido de Vasco Matos, os insulares foram a melhor equipa em campo quase todo o jogo, mas um lance categórico de Benny acabou por levar de vencida o esforço dos bravos açorianos.