Disastro Lunin, la Romania parla italiano con Marin e Man: 3-0 all'Ucraina | OneFootball

Redazione·17 June 2024

Disastro Lunin, la Romania parla italiano con Marin e Man: 3-0 all'Ucraina

Article image:Disastro Lunin, la Romania parla italiano con Marin e Man: 3-0 all'Ucraina

Esordio terribile per l’Ucraina ad Euro 2024: arriva una sconfitta per 3-0 contro la Romania, complice anche una giornata stortissima del portiere del Real Madrid Andrey Lunin.

This browser is not supported, please use a different one or install the app

Protagonista in negativo del match, l’estremo difensore ucraino ha commesso due errori da matita rossa sulle prime due reti subite dalla sua Nazionale.

Il primo gol per la Romania arriva dopo 29′ e porta la firma di Nicolae Stanciu: Lunin regala la palla in costruzione dal basso a Dennis Man, 25enne del Parma, serve il suo capitano dal limite. Destro da fuori di prima a girare sul palo lontano per il fantasista in forza ai sauditi del Damac e rete capolavoro: Lunin può solo stare a guardare la palla infilarsi in rete.

Quello di Stanciu è stato il primo gol della Romania in un Europeo dopo 8 anni: a rendere l’idea di quanto sia stata brillante la sua giocata è il fatto che il tiro avesse solo uno 0,02% di chance nei valori degli Expected Goal. Stanciu diventa così il primo giocatore dell’attuale rosa romena a raggiungere quota 15 gol.

La Nazionale di Edward Iordănescu raddoppia poi al 53′ grazie ad una conoscenza della Serie A: Razvan Marin (Empoli) calcia di potenza dalla distanza e infila per la seconda volta Lunin. Il portiere del Real Madrid, in una stagione fino a pochi minuti prima grandiosa, si ingolfa per la seconda volta e, pur essendo sulla traiettoria, si fa passare goffamente la palla sotto le braccia. Quarto gol per Marin nelle sue 56 presenze con la Romania

Passano solo altri 4′ e l’Ucraina prende il tris con la rete di Denis Dragus: dopo una revisione del VAR sulla sua posizione, la rete viene convalidata e a quel punto può festeggiare anche Dennis Man.

L’attaccante del Parma, infatti, ha firmato così il secondo assist personale di giornata, diventando il primo giocatore della Romania a fornire almeno 2 assist in una singola partita di un Grande Torneo Internazionale (Europei o Mondiali) dai tempi di Gheorghe Hagi contro la Colombia ai Mondiali del 1994 – scrive Opta.

La Romania si aggiudica così i primi 3 punti nel Gruppo E, in attesa di sapere quale sarà il risultato di Belgio-Slovacchia (ore 18:00), impegnate nello stesso girone.