Dirección de Árbitros aprueba al VAR en penal de Cuello a Cecilio Domínguez | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·25 May 2024

Dirección de Árbitros aprueba al VAR en penal de Cuello a Cecilio Domínguez

Article image:Dirección de Árbitros aprueba al VAR en penal de Cuello a Cecilio Domínguez

La Dirección de Árbitros de la Asociación Paraguaya de Fútbol aprobó el penal otorgado por David Ojeda, tras revisión VAR, a Cerro Porteño ante Guaraní.

La jugada que inclinó el lance a favor del Ciclón fue bien analizada por la asistencia de vídeo, según el material publicado este sábado.

Cerro Porteño venció a Guaraní por 2-0, el miércoles en la Nueva Olla, por la fecha 19 del torneo Apertura 2024, en un partido que no fue nada fácil para el "Ciclón", que recién pudo romper el cero en el segundo tiempo y a partir de un penal muy reclamado por los aurinegros.

En el minuto 50, Gabriel Aguayo lanzó un centro al corazón del área rival, donde apareció Cecilio Domínguez y logró llegar antes a la pelota. El que midió mal fue el mediocampista de Guaraní, Álvaro Cuello, quien en su intento por despejar terminó tocando la pierna del número 10 azulgrana.

“El defensor lo patea de forma imprudente”, alega la explicación.

El árbitro del partido, David Ojeda, no sancionó al principio, pero segundos después recibió el llamado de Fernando López, encargado del VAR. Al mirar la acción en el monitor, el juez principal decidió cambiar de opinión y decretar la pena máxima.