Dio caza a otro histórico: Zampedri anotó en agónica victoria de la U. Católica ante Ñublense | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·28 July 2024

Article image:Dio caza a otro histórico: Zampedri anotó en agónica victoria de la U. Católica ante Ñublense

En un trabado encuentro que se resolvió en el último minuto, Universidad Católica venció por 2-1 a Ñublense en el Nelson Oyarzún de Chillán. El partido, válido por la fecha 17 del Campeonato Nacional 2024, contó con un nuevo e histórico gol de Fernando Zampedri.

Con la aparición y debut del reciente refuerzo del equipo Cruzado, Francisco Arancibia, el conjunto de Tiago Nunes abrió el marcador con un golazo de cabeza de Gonzalo Tapia (38') al final del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, los Diablos Rojos comenzaron a atacar en busca del empate, y al minuto 61' Bayron Oyarzo se mandó un zurdazo que entró por toda la escuadra, sin nada que hacer para Thomas Gillier.

Pero cuando todo parecía que acabaría en empate, Jovany Campusano tocó el balón con su brazo dentro del área chillaneja, y tras la revisión del VAR, el árbitro decidió cobrar la pena máxima a favor de la Católica.

Y desde los 11 pasos, el máximo goleador del Campeonato Nacional 2024, Fernando Zampedri, anotó el 2-1 definitivo para darle la victoria al combinado de Tiago Nunes.

El histórico goleador Fernando Zampedri

Con ese histórico gol, el argentino se ubica como segundo máximo goleador de la historia de la Universidad Católica e igualó a Raimundo Infante con 114 anotaciones. Asimismo, quedó a cuatro tantos de igualar a Rodrigo Barrera, máximo anotador de los Cruzados con 118 tantos.

Con este resultado, Universidad Católica pasó a Colo Colo en la tercera posición del torneo con 33 puntos, mientras que el equipo de Mario Salas está décimo con 19 unidades.

Próximos partidos

Ahora, el conjunto Cruzado se enfrentará a Palestino el próximo sábado 3 de agosto a las 17:30 horas. Por otro lado, Ñublense será rival de Audax Italiano el domingo 4 de agosto a las 20:00 horas.