Di María volta a fazer Atlético Madrid de 'gato sapato' e Benfica dá show de bola na Champions | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·2 October 2024

Article image:Di María volta a fazer Atlético Madrid de 'gato sapato' e Benfica dá show de bola na Champions

O Benfica mediu forças com o Atlético de Madrid, esta quarta-feira, 2 de outubro, em disputa da jornada 2 da Liga dos Campeões. Os encarnados venceram por 4-0. Kerem Akturkoglu (13'), Ángel Di María (52' gp), Alexander Bah (75') e Orkun Kokçu (85')  marcaram os golos do Glorioso. Veja AQUI como decorreu a partida.

Bruno Lage mexeu na equipa e manteve Tomás Araújo na formação inicial, não no flanco direito, mas sim na zona de central, ao lado de Otamendi, com o regresso de Alexander Bah. Anatoliy Trubin, Álvaro Carreras, Nicolás Otamendi, Tomás Araújo, Alexander Bah, Fredrik Aursnes, Florentino Luís, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Kerem Akturkoglu e Vangelis Pavlidis foram os 11 eleitos pelo técnico.

A jogar na Catedral, as águias entraram fortes e com o plano bem traçado. Apesar dos minutos iniciais terem sido equilibrados, o poderia encarnado falou mais forte e o 'suspeito do costume' tirou a varinha do bolso. Aos 13 minutos, Kerem Akturkoglu inaugurou o marcador com um golo, que levou a festa do campo para as bancadas do Estádio da Luz.

A equipa orientada por Diego Simeone acabou por 'acordar' após o tento sofrido e a pressão na baliza defendida por Trubin começou a sentir-se. A muralha ucraniana mostrou-se ao jogo com o guardião encarnado a agarrar vários remates do Atlético de Madrid, evitando o golo do empate. A primeira parte ainda ficou marcada com uma grande oportunidade de Pavlidis a fechar os primeiros 45 minutos. Após uma jogada trabalhada brilhantemente por Di María, o avançado grego atirou para a baliza de Oblak, com o trio a ver a bola a passar a centímetros da barra.

Na segunda parte, o Atlético de Madrid ainda entrou forte, mas, rapidamente, as águias agarraram no jogo. Depois dos 50 minutos, Pavlidis cai na grande área dos colchoneros, protestando uma falta. O árbitro mandou seguir até que foi chamado ao VAR, onde viu uma dupla falta no avançado grego. Di María assumiu e não falhou, revelando como a verdadeira 'arma secreta' de Bruno Lage para enfrentar o velho conhecido do extremo argentino.

A turma encarnada ficou mais forte com o Inferno da Luz a apresentar-se ao adversário. Di María voltou a mostrar o quão bem conhece o antigo rival na La Liga, desequilibrando a turma de Diego Simeone em várias ocasiões. O antigo internacional argentino acabou por ser substituído, mas o Benfica não parou e Alexander Bah não podia ter um melhor regresso à titularidade.

Em cima do minuto 80, o lateral não foi de modos e cabeceou para o fundo da baliza do Atlético de Madrid, reforçando a vantagem das águias no marcador. Já perto dos minutos finais da partida, Amdouni sofreu uma falta na grande área e foi assinalada grande penalidade. Orkun Kokçu quis fazer parte da festa e não falhou, fazendo o 4-0, que fez lembrar as goleadas antigas de Champions.

Depois deste triunfo, o Benfica volta a entrar em campo já no próximo domingo, com o foco a ser a Liga Portugal Betclic. Os pupilos de Bruno Lage deslocam-se ao Estádio da Madeira para enfrentar o Nacional, a 6 de outubro. O pontapé de saída da jornada 6 da Liga Portuguesa está agendado para às 18h00.