Derrota de Las Diablas en San Luis | OneFootball

De La Cuna Al Infierno

·15 June 2024

Derrota de Las Diablas en San Luis

Article image:Derrota de Las Diablas en San Luis

Esta tarde las "Diablas" visitaron a San Luis F.C. en el estadio Juan Gilberto Funes por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Primera División Femenina de Argentina . Independiente cayó por 3 a 0 y quedó en el sexto puesto con 21 puntos. En De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del encuentro.

El equipo de fútbol femenino de Independiente formó su once inicial de la siguiente manera: en el arco Chiribelo; en la línea defensiva Alves, Martínez, Almada, Sosa; las mediocampistas Franco, Romero, Barroso, Silva; Franco y Varela de delanteras.

Lo más cercano que tuvieron en esta primera parte las dirigidas por Pablo Goglino fueron algunos tiros libres que no supieron aprovechar: a los pocos minutos del comienzo, el primero lo ejecutó Varela y no tuvo ningún peligro ya que pasó de largo a todas las jugadoras - tanto a las que estaban defendiendo como atacando-.

Uno muy parecido tuvo la misma jugadora a aproximadamente 50 metros del área y decidió otra vez pegarle directamente al arco en vez de enviar el centro. Pasó apenas arriba del travesaño, pero no generó preocupaciones en su equipo rival.

El comienzo del encuentro se hizo cuesta abajo para las futbolistas del "Rey de Copas" ya que a los 11' el equipo local abría el marcador poniendo así el 1 a 0. Agustina Gulino, que se la vio muy cómoda por la banda izquierda en esta primera parte, desbordó a Almada y desde el fondo tiró un centro donde apareció Melina Salinas en el segundo para empujar la pelota y poner arriba el resultado de su equipo.

A los 40' del PT a raíz un córner de Barroso, se encontró en el punto penal un cabezazo que pasó cerca de los 3 palos. Otro tiro de esquina de Varela fue poco preciso ya que se pasó toda acción de juego dentro del área rival.

Pablo Goglino pedía a las jugadoras que ataquen más y que jueguen con pases cortos porque estaban muy atrás y a la defensiva con los despejes. La número 19, Barroso, fue de las jugadoras más agresivas y de mejor desempeño en esta primera parte.

"Las Diablas" se fueron al entre tiempo abajo en el marcador pero por la mínima. Sin embargo, tuvieron mayor posesión de pelota y situaciones de juego en el área rival pero, precisamente las futbolistas de San Luis F.C. por ser más precisas a la hora de atacar, estuvieron en ventaja en el marcador todo el primer tiempo.

Por otro lado, el inicio del complemento comenzó más parejo y las situaciones iban y venían de un arco al otro. Además, colocaron mayor marca en la jugadora 22, Agustina Gulino, para no permitir que genere peligro como en la primera parte; sin embargo se podría decir -a modo de 'spoiler'- que no lo lograron.

A las jugadoras locales se las veía desconcentradas, perdiendo mucho las pelotas y con pases imprecisos, lo cual le favorecía a las dirigidas por Goglino que comenzaban a aprovechar para llegar al área rival. De todas formas, no lo hicieron ya que algunos tiros libres fueron idénticos a los mencionados anteriormente, sin destino alguno y dejándole una fácil tarea a la arquera rival.

Además, parecía el destino pero nuevamente a los 11', pero del ST, San Luis F.C. estiró la ventaja con el tanto de Agustina Gulino que a raíz de un pase filtrado de Campos logró definir con la zurda para poner el 2 a 0. Los dos primeros goles vinieron por la banda izquierda y la futbolista Gulino hizo una asistencia y un gol en el encuentro.

Desde allí todo fue aún más difícil para las "Diablas" porque las situaciones de peligro eran únicamente por parte de las futbolistas rivales, que aprovecharon el envión de la victoria y las futbolistas del "Rey de Copas" comenzaron a jugar únicamente a los pelotazos.

Como si falta más, a los 29' de este complemento se convirtió en goleada del conjunto local: Kimberlyn puso el 3 a 0 para San Luis F.C., en realidad la delantera cabeceó y la número 35, Franco, la terminó metiendo en contra.

Finalmente, con esta derrota las "Diablas" quedaron en sexto lugar en la tabla de posiciones con 21 puntos, justo por debajo de sus recientes rivales