Deportivo Táchira Femenino venció 2-1 a Estudiantes de Mérida por la Jornada 6 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·17 June 2024

Deportivo Táchira Femenino venció 2-1 a Estudiantes de Mérida por la Jornada 6

Article image:Deportivo Táchira Femenino venció 2-1 a Estudiantes de Mérida por la Jornada 6

Daniel Suárez.- El Deportivo Táchira Femenino venció 2-1 a Estudiantes de Mérida. Una nueva edición del Clásico Andino en la Liga FUTVE Femenina 2024.

Las de casa pisaron fuerte en el amanecer del partido; a los dos minutos fue la primera ocasión, con un remate de Jhoagny Contreras que salió ancho y un minuto después, llegó la apertura del marcador, con el tanto de Maikel Moncada.

La dueña de la camiseta 9 aprovechó el rebote que dejó la portera Yusnireth Rodríguez y envió el balón al fondo. Con un juego caracterizado por la lucha y la intensidad alta, la visita igualó con el gol de Andrea Pérez, desde el punto penal.

Pese a la insistencia de las tachirenses de llegar con peligro al arco rival, se dificultó en el último cuarto de cancha. La visita se quedó con una menos, tras la expulsión de Yohana Sosa en el minuto 52, por una fuerte entrada sobre Franyelly Jaimes.

Tanto va el cántaro al agua hasta que se rompe. Después de tanto insistir, llegó el gol que a la postre le dio los tres puntos a las dirigidas por Miguel Echenausi. En el minuto 85, en un balón rifado, Yuliana Caile ganó a base de potencia, superó a una rival y de zurda envió el balón a las redes.

Táchira Femenino venció a Estudiantes y llegan a 16 puntos y están alejadas en el primer lugar de la clasificación del grupo “B”, con cinco triunfos y un empate.

Ficha Técnica:

Dvo Táchira (2): Mariana Garnica, Franyelly Jaimes, Carmen Omaña, Mariana Colmenares, Desirée Valero. Wanda Grajales, Maryury Sánchez, Maikel Moncada (Eliany Grimaldo 67’), Luz Monterrey (Nicole Flores 61’), Yuliana Caile (Sabrina Valero 90’+2) y Jhoagny Contreras. DT: Miguel Echenausi.

Suplentes sin jugar: Korina Hernández, Emily Ortega, Ingrid Rozo, Andreina Barrios y Angely Ayala.

Estudiantes de Mérida (1): Yusnireth Rodríguez, Katherine Alvarado (Osmailyn Borges 46’), Yohana Sosa, Carleidy Mendoza, Wendy Pernía (Jhorly Lacruz 86’). Naibel Lozada (Fernanda Quintero 71’), Andreina Bastidas, Andrea Pérez (Gerladi Melo 71’) (Andrea Blanchardt 89’), María Pereira, Naileth Rangel y Yariangélica Mendoza. DT: Miguelangel Arismendi.

Suplentes sin jugar: Greisbell Márquez y Yosibel Sánchez.

Goles: Maikel Moncada 3’ y Yuliana Caile 85’ (DT). Andrea Pérez 19’P (EDM).

Amonestadas: Katherine Alvarado 23’ y Naibel Lozada 33’ (EDM).

Expulsada: Yohana Sosa 52’ (EDM).

Árbitro: Cristian Mendoza (Táchira).