Deportes Concepción empató 1 – 1 con Melipilla y se mantiene la ardua lucha por el ascenso | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·11 September 2024

Article image:Deportes Concepción empató 1 – 1 con Melipilla y se mantiene la ardua lucha por el ascenso

«Lilas» y «Potros» igualaron por la cuenta mínima en una final anticipada por el Campeonato de Segunda División, manteniéndose ambos equipos con las mismas unidades en la tabla.

Este domingo se vivió una verdadera final en el Estadio Soinca Bata, donde Deportes Concepción igualó 1 a 1 contra Deportes Melipilla, dejando encendida la pelea por el primer lugar. «El León de Collao» no se achicó de visitante, y en el ocaso del primer tiempo, Brayan Valdivia anotó una merecida ventaja para los penquistas, quienes habían sido más en el juego.

Sin embargo, los locales no se dejarían doblegar con facilidad. En los primeros minutos del complemento, Cristóbal Vergara apareció para poner la igualdad. De esta forma, sin mayores sobresaltos, el encuentro finalizó y ambos cuadros repartieron unidades.

Con este resultado, los «Lilas» se mantienen en la segunda posición con 45 puntos, solamente superado por diferencia de gol por Melipilla, quienes cuentan con las mismas unidades.

El «Conce» formó con: Nicolás Araya, Lautaro Rigazzi (C), Sebastián Silva, Felipe Saavedra, Levit Béjar, Kevin Flores, Fabrizio Manzo, Ulises Ojeda, Brayan Valdivia, Ignacio Mesías y Carlos Escobar.

La contundencia lila fue recompensada

El encuentro comenzó y ambos equipos estaban tensos. Melipilla tuvo la primera oportunidad clara a los 3 minutos, pero no logró concretar. Sin embargo, El “León” respondió rápidamente, con un remate de Ojeda que se fue cerca del palo.

La tensión era palpable en un campo en mal estado. Los minutos avanzaban, contragolpes iban y venían, pero los «Lilas» eran más profundos, pero no se podían perfilar al arco con comodidad.

El dominio de Deportes Concepción era claro. Manzo y Flores fueron sólidos en el mediocampo, conduciendo con soltura el ritmo del juego. En esa línea, el esfuerzo del «Conce» se recompensó. A los 42 minutos, Valdivia abrió el marcador para la visita con un remate raso tras un buen control.

La anotación visitante dejó al local sintiendo el impacto, y así terminarían los primeros 45 minutos del partido.

El descuento y la pasividad de los equipos

El segundo tiempo comenzaba y «Los Potros» despertaron. Al minuto 53, el “León” salió muy atrás, jugada que Vergara aprovecharía para empatar el partido con un remate en el área chica. A partir de ahí, el juego se volvió más equilibrado, con ambos equipos buscando el control.

Mesías y Ovalle, referentes ofensivos de los equipos protagonistas, intentaron generar peligro, pero las defensas se mantuvieron firmes. Araya tuvo intervenciones claves para evitar que Melipilla se pusiera en ventaja.

El partido se mantuvo tenso hasta el final, con oportunidades para ambos lados, pero sin poder ser eficaces. De esta forma, el duelo terminó en empate, finalizando un partido vibrante desde el minuto 1.

El Top «5» Del «Conce»

• Fabrizio Manzo: El MVP del partido. Solvente y versátil. De los jugadores más talentosos del equipo y volvió a marcar la diferencia en el mediocampo.
  • Brayan Valdivia: El de los goles importantes. Siempre está cuando el equipo lo necesita y responde de sobremanera. Gran rendimiento del «11» Lila.
  • Levit Béjar: El joven lateral desplegó toda su calidad. Desborde, profundidad y certero a la hora de pasar. Fue pieza clave para desordenar la zaga defensiva rival.
  • Lautaro Rigazzi: Una muralla. Partido a partido demuestra que es una garantía, y este no fue la excepción. Una lastima su amonestación qué lo deja suspendido para la próxima fecha.
  • Ignacio Mesías: Es un peligro constante. Si bien no pudo marcar en esta ocasión, fue un agente importante para buscar estirar el marcador. Importantísimo en ataque.

Manuel Suárez deberá ponerse manos a la obra y buscar la clave para derrotar a su próximo rival: Lautaro de Buin. El próximo domingo, el Estadio Ester Roa o CAP (aún en espera sobre la situación del paro municipal) será el recinto que albergará una nueva final para el «León», quienes están más vivos qué nunca en el sueño por el ascenso.

Fotografía: Comunicaciones Deportes Concepción.