Defensa superó al canalla en Varela | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·8 October 2024

Defensa superó al canalla en Varela

Article image:Defensa superó al canalla en Varela

Defensa y Justicia venció 2 a 1 a Rosario Central en uno de los partidos que dio cierre a la fecha 17 de la Liga Profesional. Doblete de Juan Miritello para el halcón que empieza a hacerse fuerte de local. Carlos Quintana descontó para el canalla de baja efectividad cuando juega de visitante.

Defensa comenzó mejor, desplegando su juego por todo el largo y ancho del campo, mientras que el canalla trató de disputarle la posesión, pero no encontraba las formas para inquietar a Bologna y, además, se vio desbordado por los costados.

En su primera llegada clara, el halcón abrió la cuenta. A los 11´, una jugada entre Rubio y Molinas -por derecha- en la que el ex Boca mandó un centro preciso que encontró el cabezazo goleador de Juan Miritello. Tres minutos después, el delantero volvió a convertir. Esta vez tras un pase de Soto, desde la izquierda, y el `9´ conectó de derecha, la pelota pegó en el palo y se metió dentro del arco.

El defe tuvo otra chance más, con un centro de Rubio que se desvió en el trayecto y Broun despejó el peligro. Luego, el conjunto varelense bajó la intensidad y eso quiso aprovechar el elenco rosarino para reaccionar, pero Copetti cayó varias veces en offside, por lo que solo buscaron sorprender con dos remates lejanos, uno de Mallo y otro de Coronel, sumado a un débil cabezazo de Malcorra. En las tres Bologna respondió sin problemas.

En el arranque del complemento, Defensa, que venía mostrando una solidez defensiva, siguió teniendo el control del partido y creó dos chances claras para intentar ampliar la diferencia, pero no las concretó bien. Un cabezazo de Miritello que se fue alto y un remate de Molinas bloqueado a tiempo por Mallo para mandarla al córner.

Producto de la impotencia, Central cortaba el juego del rival cometiendo muchas faltas. Con el pasar de los minutos, el equipo de Lequi se serenó y, con los ingresos de Ruben, Duarte y Ponce, empezó a presionar alto y le arrebató la tenencia de la pelota al defe. Mediante la pelota parada y la pegada de Malcorra, el canalla logró descontar el marcador. A los 28´, córner ejecutado por el ex Lanús y en el que Carlos Quintana se impuso en las alturas para conectar de cabeza y marcar el 2 a 1.

En el dueño de casa, los cambios no lo favorecieron tanto a la hora de buscar oxigenar al equipo por la intensidad realizada en la primera parte. Los dirigidos por De Muner terminaron perdiendo la superioridad, el dominio de la pelota y sufriendo en el tramo final del partido, ante el empuje de los visitantes, que no le alcanzó para poder empatar.

Defensa y Justicia dominó en la primera mitad y si bien culminó con un poco de sufrimiento, se quedó con la victoria en casa. Lleva cuatro partidos sin perder, jugando en el Tomaghello, y alcanzó los 15 puntos. En la reanudación del torneo, post fecha FIFA, el halcón de Varela visitará a Racing en Avellaneda, el sábado 19 de octubre a las 17hs.

Rosario Central es un equipo cuando juega en el Gigante de Arroyito y otro muy distinto cuando sale de allí. Con esta derrota, la séptima en el campeonato, queda con 22 puntos y en la próxima fecha recibirá a Banfield, el domingo 20 a las 17:15.

Síntesis:

Defensa y Justicia (2): Enrique Bologna; Tobías Rubio, Lucas Ferreira, Emanuel Aguilera, Alexis Soto; Kevin Gutiérrez, Benjamín Schamine; Gabriel Alanís, Aarón Molinas, Luciano Herrera y Juan Miritello. DT: Pablo De Muner.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Kevin Ortiz, Franco Ibarra; Lautaro Giacone, Ignacio Malcorra, Maximiliano Lovera y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Goles: 11´ y 14´ PT: Miritello (DyJ); 28´ ST: Quintana (RC).

Amonestados: Schamine, Gutiérrez, Soto, Cannavo y Herrera (DyJ); Copetti, Coronel y Ruben (RC).

Cambios: 7´ST: Ruben x Lovera (RC); 21´ST: Duarte x Ortiz (RC); 25´ST: Palavecino, J. López y Cannavo x Alanís, Schamine y Rubio (DyJ); 38´ST: K. López x Molinas (DyJ); 40´ST: Osorio x Miritello (DyJ), Ponce x Copetti (RC).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

VAR: Salomé Di Iorio.

Estadio: Norberto Tomaghello – Florencio Varela.

Foto destacada: Prensa Defensa y Justicia.