El Rincón del Fútbol

·17 June 2024

De la mano de Pussetto, Huracán sigue arriba

Article image:De la mano de Pussetto, Huracán sigue arriba

El Globo venció por 1 a 0 a Independiente de Rivadavia por la quinta fecha de la Liga profesional en el Tomas Adolfo Ducó y sigue en la punta.

El equipo de Kudelka viene en racha con tres victorias y un empate donde se encuentra tercero de la tabla, además de que sigue en carrera por la Copa Argentina en octavos. Por el lado del conjunto mendocino, viene en caída con dos derrotas, quedando séptimo del torneo y en la copa argentina quedo afuera frente a Banfield por 2 a 1.

Empezó el partido, a los 11 minutos Huracán comenzó con fuerza por la banda izquierda con Cabral donde busca jugar y salir, mete un pase para Fertoli donde no controla bien y se la roba Bruno Bianchi que intenta salir, pero el defensor de Independiente Rivadavia es interceptado y el rebote queda para Pussetto que remata desde afuera y se va por arriba del travesaño.

Desde un lateral a favor del Globo, a los 14 minutos, recibe Mazzantti que devuelve con Napolitano que mete un pase corto para Mazzantti de nuevo donde envía un centro y Pussetto cabecea con lo justo convirtiendo para cambiar el resultado del partido por uno a cero. 26 minutos, Mazzantti se mueve por la banda derecha donde conduce y engancha metiendo un pase filtrado a Pussetto que estaba en el área y remata donde Gonzalo Marinelli tapa el tiro dejando un rebote pero Pussetto no logra controlar y se le va para al lateral.

Con un tiro libre a favor de los Caudillos del Parque a los 32 minutos, el que ejecuta el tiro es Francisco Petrasso que en vez de disparar al arco envía un centro donde Tomas Palacios cabecea pero Sebastián Meza tapa el tiro mandándolo a un tiro de esquina. 36 minutos por la banda izquierda, Matias Rialli busca encarar pero decide enviar un centro pero ninguno de los delanteros del equipo mendocino ni la defensa de Huracán deja pasar el centro bajo y Álvaro Dionisio dispara de una donde Sebastián Meza sale a achicar y vuelve a salvar al Globo.

41 minutos ya cerca de terminar el primer tiempo, ha un tiro de esquina para Independiente de Rivadavia donde cabecea Dionisio quedando en el área y cerca del arco de Huracán, encontrando a Palacios que intenta cabecear pero Meza logra salvar y también el línea cobra fuera de juego.

Termina el primer tiempo a favor para Huracán, ganando por 1 a 0, el Globo si bien tuvo con Pussetto y Mazzantti convirtiendo un gol, en la parte defensiva tuvo errores done La Lepra mendocina aprovecho con Matias Rialli.

El segundo tiempo pero recién a los 19 minutos, con un tiro libre indirecto para Independiente de Rivadavia, Tobías Ostchega envía un centro donde Asenjo mete un cabezazo que roza el palo derecho de Meza. A los 21 minutos en un contra ataque de Huracán, donde logra parar la Lepra Mendocinos, Pretasso convierte una falta dura contra Alarcón tras no controlar bien y va con las piernas hacia adelante, provocando la expulsión del jugador de Independiente de Rivadavia.

42 minutos sale jugando Huracán con Alfonso jugando con Lucas Carrizo que toca de nuevo con Alfonso, que mete un pase hacia atrás para Pablo Siles que mete un centro para Pussetto que cabecea pero pasa al lado del palo izquierdo de Marinelli.

El partido termino 1 a 0 a favor de Huracán quedando segundo dela tabla con 13 puntos y cosechando una racha positiva, mientras Independiente de Rivadavia esta en la posición trece dela tabla.

El próximo partido de Huracán será el clásico ante San Lorenzo de local, luego que finalice la Copa América.

El siguiente encuentro de Independiente de Rivadavia va ser frente Gimnasia de la Plata de local, luego de que termine la Copa América.