Cumbayá, con un golazo, frena a Emelec y consigue su primer triunfo en la etapa | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·28 September 2024

Cumbayá, con un golazo, frena a Emelec y consigue su primer triunfo en la etapa

Article image:Cumbayá, con un golazo, frena a Emelec y consigue su primer triunfo en la etapa

Cumbayá, que necesitaba de un triunfo para salir de la zona de descenso, consiguió la victoria por 1-0 sobre Emelec, que ve frenada su recuperación, por la octava jornada de la segunda etapa en la LigaPro, en una tarde de sábado lluviosa en el estadio Olímpico Atahualpa.

En la primera mitad el cuadro 'Millonario' estuvo cerca de concretar, aunque la opción más clara de abrir el marcador fue para los locales que hicieron 'volar' a Pedro Ortíz.

En el complemento, la dinámica fue la misma pero ahora los 'Leones' lograron la conquista con un exquisito remate de Lucas Ontivero (77') que golpeó en el vertical antes de ingresar a la portería.

Con ese gol, los capitalinos resistieron para conservar el resultado y así ganar por primera vez en la segunda fase del campeonato.

Aunque sigue último en la etapa con 4 puntos, el 'Parroquiano' toma aire ya que alcanza las 18 unidades para de momento salir de la penúltima casilla en la tabla acumulada. Por su parte, el 'Bombillo' se queda con 6 puntos en la decimotercera plaza en la etapa y con 31 en la octava casilla en la general, resignando opciones dentro de la pelea por competición internacional.