Guatefutbol.com

·14 October 2024

CRÓNICA | Xela le muestra a Willy la puerta de salida

Article image:CRÓNICA | Xela le muestra a Willy la puerta de salida

GUATEMALA. Comunicaciones descepcionó en casa nuevamente, y cayó goleado por 0-4 contra Xelajú.

Comunicaciones recibió a Xelajú esta noche en el estadio Cementos Progreso, en un partido que cerró la actividad en este fin de semana en la Liga Nacional.

Comunicaciones venía de semanas difíciles en la Liga Nacional y en la Copa Centroamericana, sin embargo, cuando se pensó que hoy podrían salir de la mala racha, el equipo cayó goleado frente a Xelajú por 0-4.

LAS ACCIONES

Desde los primeros minutos Comunicaciones entró desconcentrado, y cuando solamente se jugaba el primer minuto, Oscar Raí Villa puso el 0-1 tras un gran pase de Tebalán quien había ganado línea de fondo.

Los Cremas estaban abajo en el marcador pero no reaccionaban, y en el minuto 9 Wilson Pineda no pudo rechazar bien un balón, y terminó metiendo el esférico en su propia portería para el 0-2.

En el minuto 13 los Chivos volvieron a tener otra ocasión en la portería rival, cuando Raí Villa no pudo definir frente al portero y se salvaban los Albos del tercero.

Cuando se jugaba el minuto 28 las cosas se le complicaron a los Cremas, cuando Alejandro Prieto derribó a Raí Villa cuando se disponía a rematar a la portería, y se iba expulsado dejando al equipo con 10 futbolistas.

Cuando iba a terminar la primera parte Pedro Báez también contó con una ocasión dentro del área, pero perdonaría frente a Pérez y el marcador terminaba en ventaja para los visitantes en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Para el segundo tiempo se pensó que podría reaccionar el equipo Crema, pero en el minuto 54 nuevamente Oscar Raí Villa finalizó una gran jugada colectiva de Xelajú, y colocaba el 0-3.

De las pocas que tuvo Comunicaciones, en el minuto 60 Diego Casas estrelló un remate de cabeza en el palo, y el delantero se pronunciaba dentro del área intentando descontar en el resultado.

El técnico Willy Olivera intentó que el plantel reaccionara, hizo variantes, pero los cambios no le dieron frutos y el marcador no se movió. Xelajú por su parte en el minuto 74 tuvo para poner el cuarto gol, pero Fredy Pérez evitaba la anotación.

Cuando se jugaba el minuto 85, Harim Quezada remató de pierna derecha dentro del área al primer palo, y colocaba el 0-4 que provocaba más la molestia de la afición, que gritaba el “Fuera Willy, fuera Willy…”, sobre todo porque el equipo se mostró displicente, sin plan de juego, sin orden y sin alma

El partido terminó, Xelajú ganó por 0-4 y llegó a 20 puntos en el primer lugar, mientras que los Cremas cayeron al séptimo puesto con 13 unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)