·27 October 2024

CRÓNICA | Víctoria y liderato para Xelajú

Article image:CRÓNICA | Víctoria y liderato para Xelajú

QUETZALTENANGO. Los Chivos vencieron a Achuapa por 2-0.

Xelajú recibió al Deportivo Achuapa esta noche en el estadio Mario Camposeco, en un partido que correspondió a la Fecha 13 y que estuvo dirigido por el árbitro Bryan López.

LAS ACCIONES

Conociendo el resultado de Municipal y que podían tomar el liderato del torneo, el equipo de Xelajú tomó rápidamente el control del juego, y comenzó a buscar el arco rival con desbordes de Tebalán y de Yilton Díaz.

El portero de los achuapanecos, Ederson Cabezas, tuvo una noche con bastante trabajo. En el minuto 12 el portero evitó un autogol de Sixto Betancourt quien no pudo rechazar bien un centro de Yilton Díaz.

Posteriormente el guardameta visitante volvió a tener otra intervención en el minuto 24 tras un remate de Claudio De Oliveira y era el primer aviso de los Súper Chivos en el partido.

Eso si, aunque los visitantes intentaban llevar peligro con contra golpes. Fue hasta el minuto 26 cuando José Castañeda cortó un centro que iba para Zuñiga dentro del área, y salvaba a su equipo de una jugada peligrosa.

Mientras Xelajú se mantenía atento en la defensa, en el minuto 31 Pedro Báez tuvo una oportunidad de anotar el primero de cabeza dentro del área, pero su remate pegó en el poste y se salvaba nuevamente el cuadro de Achuapa.

Antes de que terminara el primer tiempo Claudio De Oliveira y Jorge Aparicio registraron remates a la portería rival, pero ambos solo quedaron para las estadísticas.

Para la segunda parte justamente en el minuto 48, Jorge Aparicio cobró un tiro de esquina con potencia, y justo en el segundo palo apareció Yilton Díaz para rematar de pierna derecha y poner el 1-0 en el partido.

El gol motivo a los locales quienes sobre el minuto 61 registraron un disparo al pórtico de Achuapa, pero el remate de Juan Cardona se iba a un costado. Después, en el 68 de juego Oscar Raí Villa con un buen cabezazo sobre el punto penal puso el 2-0, y el equipo Chivo ya contralaba mejor el encuentro.

Con el 2-0 el juego parecía liquidado, pero Achuapa tuvo un contra golpe en el minuto 79, pero Xelajú se ordenó bien y la jugada terminó con un centro suave y a las manos de José Calderón.

El dominio continuó por el cuadro Altense, pero el marcador no se movió y el encuentro finalizó hasta el minuto 92 con el 2-0.

El resultado deja a los Chivos en la primera casilla con 26 puntos, mientras que los Cebolleros se quedaron con 13 unidades cayendo a la novena casilla.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)