CRÓNICA | Empate que pone cuesta arriba la clasificación para Antigua | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·23 October 2024

CRÓNICA | Empate que pone cuesta arriba la clasificación para Antigua

Article image:CRÓNICA | Empate que pone cuesta arriba la clasificación para Antigua

SACATEPÉQUEZ. El cuadro Colonial no pudo en casa contra Alajuelense, y empató 0-0 en Antigua Guatemala.

Antigua y Alajuelense se enfrentaron esta noche en el estadio Pensativo, para cumplir con el partido de Ida de la Semifinal de la Copa Centroamericana.

LAS ACCIONES

El equipo de Antigua abrió la serie como local, por lo que estaba presionado en tener una propuesta ofensiva que pudiera ponerlo en ventaja en este primer partido.

En los primeros minutos el equipo colonial lo intentó, pero Alajuelense tuvo un buen manejo del medio campo al no permitirle facilidades al equipo de Antigua, lo cual dificultaba que pudieran llegar de forma clara al área rival.

Sin embargo, superados los primeros 12 minutos, Cristián Hernández filtró un balón para el delantero Santiago Gómez, quien remató de primera intención, pero terminó mandando la pelota a un lado de la portería en una clara ocasión.

Después, sobre el 14 de juego Oscar Castellanos envió un centro al corazón del área, en donde nuevamente apareció Santiago Gómez para cabecear en soledad, pero también enviaba el balón por arriba del palo horizontal.

Sobre el 30 de juego Santiago Gómez recibió un pisotón de un defensor, la árbitro Katia García no lo marcó como falta a pesar de que el delantero le mostró el daño sobre el tobillo izquierdo.

En el minuto 35 llegó la mejor ocasión para Alajuelense. El español Diego Campos controló bien un balón, pero al rematar al primer palo el balón fue bien detenido por Luis Morán evitando el primero del equipo visitante.

Para el segundo tiempo la propuesta de Antigua era mayor, aunque los Manudos intentaban hacer daño en contra golpes con Diego Campos y Anderson Canhoto.

Romario Da Silva fue de los jugadores que estuvo intentando hacer daño por los costados, y en los minutos 65 y 69 intentó llevar peligro con disparos a la portería del portero Leonel Moreira.

En el minuto 70 José Espinoza contó con una jugada clara en el borde del área. El mediocampista tuvo el tiempo y el espacio para rematar al palo más lejano, pero terminó enviando el balón al cuerpo del portero, dejando escapar una buena ocasión de gol.

Aunque esa jugada motivó al equipo local, fue hasta el minuto 92 cuando Robinson Flores también contó con otra clara para Antigua, pero a pesar de tener un buen ángulo de remate envió el balón por arriba de la portería.

El pitazo final llegó hasta el minuto 96, el partido terminó en el 0-0 y Antigua deberá buscar el el empate (con goles) en el juego de Vuelta, o bien una victoria por cualquier marcador allá en Costa Rica.

El próximo juego entre Alajuelense y Antigua será el próximoi miércoles, a partir de las 20:15 horas en el estadio Alejandro Morera Soto.