AtleticoSport.es

·26 May 2024

CRÓNICA. Broche de oro para cerrar la temporada en Majadahonda

Article image:CRÓNICA. Broche de oro para cerrar la temporada en Majadahonda

Tras la abultada derrota en casa del Ceuta, el Atlético de Madrid B regresaba por última vez al Cerro del Espino para medirse a un Real Murcia que no se jugaba nada.

El último once de Luis García Tevenet al mando del filial fue el siguiente: Iturbe; Lalo, Mariano, Dani Martínez, Pablo Pérez; Cala, Gismera, Guerrero; Diego Bri, Niño, Salim. Javier Boñar sigue ausente en clave Atleti B, pues este domingo disputa con el Juvenil A la final de la Copa de Campeones contra el Real Betis.

El inicio de partido no fue el mejor para los rojiblancos. En el minuto 6, Pedro León adelantaba a los murcianos con un gran gol en el que Iturbe poco pudo hacer. A pesar de ello, el filial no se dio por vencido ni mucho menos y, a los 10 minutos, Dani Martínez cabalgó casi sin oposición hasta 3/4 de campo para brindarle un pase magnífico a Cala y el catalán puso el 1-1 en el marcador. Por si fuera poco, 3 minutos después el catalán botó una falta en la esquina del área que Diego Bri cabeceó de forma inapelable para el guardameta rival y completar así la remontada. Poco más pasó en los primeros 45 minutos, con un filial que supo rehacerse de un resultado adverso y desarboló al equipo grana.

En la segunda parte, otra jugada a balón parado iniciada por Cala derivó en un gol en propia de Carrillo, que no acertó a despejar el balón y amplió la ventaja en el electrónico. A partir de entonces, ambos equipos tuvieron acercamientos, pero la noticia no fue otra que los minutos de Taufik Seidu. Si en Ceuta disputó los últimos 10 minutos, hoy gozó de media hora para seguir creciendo y haciéndose un hueco en el filial. A pesar de tener 16 años y realmente pertenecer al Cadete A, mostró una imagen seria y correcta.

El colegiado indicó el final del partido y los últimos tres puntos de la temporada se quedaron en Majadahonda y, gracias a la derrota del Real Madrid Castilla en casa frente al Málaga, el Atlético de Madrid B termina la competición en 9º lugar, por delante del eterno rival. Broche de oro para terminar la campaña y la etapa de Luis García Tevenet en el segundo equipo del Atleti que, desde luego, ha sido brillante.